BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  28/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEZZOMO, R.; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; CRISTALDO, R. de O.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  Rafael Mezzomo, UFV; Simone Frotas dos Reis, UFV; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Roberta de Oliveira Cristaldo, UEMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Rendimentos de cortes comerciais e composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R4420
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o rendimento de cortes comerciais e a composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso corporal médio inicial de 330 ± 39 kg. Os animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento durante 84 dias e a partir dos dados de consumo observado e consumo estimado foram classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de avaliação, os animais foram abatidos conforme o grau de acabamento da carcaça em gordura subcutânea. Decorrido o tempo de resfriamento das carcaças, a carcaça direita foi pesada e separada em quarto traseiro e dianteiro e posteriormente nos cortes comerciais específicos. Da carcaça esquerda foi retirada uma seção referente à 9ª, 10ª e 11ª costelas, a qual foi dissecada para posterior avaliação de sua composição física. Não foram detectadas diferenças entre as classes de consumo residual quanto à composição física e rendimentos dos cortes comerciais avaliados (P>0,05). A percentagem de gordura na carcaça pode ser desconsiderada como fator discriminante de animais quanto à eficiência energética, já que não foram observadas mudanças na composição corporal das classes avaliadas, tendo média de 24,83%. O rendimento dos cortes comerciais avaliados foi superior aos comumente relatados para fêmeas bovinas, provavelmente devido ao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Rendimento de corte.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13436 - 1UPCPL - CDCD133REU

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1.Imagem marcado/desmarcadoMEZZOMO, R. Ceratocystis fimbriata Ellis & Halsted em espécies florestais no Rio Grande do Sul: comportamento e controle biológico. 2014. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de Concentração em Silvicultura) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. Orientadora: Marlove Fátima Brião Muniz; Coorientadores: Maristela Machado Araújo, Lia Rejane...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLAZAROTTO, M.; MUNIZ, M. F. B.; SANTOS, A. F. dos; MEZZOMO, R.; PIVETA, G.; BLUME, E. Qualidade fisiológica e tratamentos de sementes de cedrela fissilis procedentes do sul do Brasil. Revista Árvore, Viçosa, v. 37, n. 2, p. 201-210, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. S. N.; SANTOS, A. F. dos; REGO, G. M.; MEZZOMO, R; BORA, K. C. Qualidade sanitária de sementes de araucária de sementes tratadas com hipoclorito de sódio. Informativo ABRATES, v. 21, n. 2, p. 130, 2011. Edição dos resumos do 17º Congresso Brasileiro de Sementes, 2011, Natal. Resumo 1109.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; MEZZOMO, R.; SCHRAMM, R.; VON-AHN, C. M. E.; SEDREZ, F. da S. Avaliação dos parâmetros higiênico-sanitários com influência na qualidade do leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Bioecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMEZZOMO, R.; ROLIM, J. M.; SANTOS, A. F. dos; POLETTO, T.; WALKER, C.; MACIEL, C. G.; MUNIZ, M. F. B. Aggressiveness of Fusarium oxysporum and Fusarium solani isolates to yerba-mate and production of extracellular enzymes. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 45, n. 2, p. 141-145, 2019. 5 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; SEDREZ, F. da S.; MEZZOMO, R.; VON-AHN, C. M. E.; SCHRAMM, R. Influência da CCS e CBT com componentes físico-químicos do leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; GOMES, J. F.; VON-AHN, C. M. E.; SEDREZ, F. da S.; MEZZOMO, R. Efeito do Azidiol e Bronopol em amostras de leite para o diagnóstico do leite instável não ácido (LINA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife. Anais... Recife:CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD- ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMEZZOMO, R.; PAULINO, P. V. R.; BARBOSA, M. M.; MARTINS, T. S.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, J. C.; PAULINO, M. F.; SILVA, M. C.; SERÃO, N. V. Protein dietary efficiency and methane emission in cattle fed soybean meal treated with tannins. Animal Production Science, v. 58, n. 12, p. 2233-2241, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMEZZOMO, R.; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; CRISTALDO, R. de O.; FEIJO, G. L. D. Rendimentos de cortes comerciais e composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R4420
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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