BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  28/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARLOTO, M. N.; EUCLIDES, V. P. B.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; PAULA, C. C. L. de; GOIS, P. O. de.
Afiliação:  Marciele Neves Carloto, UFMS; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Gelson dos Santos Difante, UFRN; Denise Baptaglin Montagner, Bolsista DCR da Fundect/CNPq - CNPGC; Cássia Cristina Lemes de Paula, UFMS; Phillippe Oliveira de Gois, Bolsista PIBIC/CNPq , CNPGC.
Título:  Características da forragem e consumo voluntário por animais em pasto de capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R5195
Conteúdo:  Os objetivos deste estudo foram estimar a massa, os componentes morfológicos e o valor nutritivo da forragem e relaciona-los com o consumo voluntário por animais em pastos de capim-xaraés, submetidos a três intensidades de pastejo sob lotação contínua. As intensidades de pastejo corresponderam às alturas de 15, 30 e 45 cm. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com duas repetições. Os pastos foram amostrados a cada 28 dias para a estimativa da massa de forragem, componentes morfológicos e valor nutritivo da forragem. O consumo de matéria seca (CMS) foi estimado duas vezes, uma no verão e a outra no outono. Houve decréscimos nos teores de proteína bruta das lâminas foliares e do colmo e acréscimos na lignina em detergente ácido do colmo à medida que aumentou a altura do dossel. Pasto mantido a 15 cm apresentou maiores percentagem de lâminas foliares e relação folha colmo contudo menor massa de forragem. O CMS foi semelhante para as estações. No entanto, os CMS pelos animais nos pastos manejados a 30 e 45 cm foram maiores do que aquele observado no pasto de 15 cm de dossel.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Forragem; Pastagem; Pastejo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13417 - 1UPCPL - CDCD133REU
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; RAMOS, M. O.; CAMPOS, A. C. N; SOUZA, F. G. C. de; SOUSA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M. Qualidade microbiológica de queijo de cabra produzido em dois Estados da Região Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. W. U.; LIMA, I. C. S.; ANDRADE, I. R. A. de; MARTINS, G. A.; ARAÚJO, A. A.; DIAS, A. C. S.; ESTEVAM, F. N. de L.; AGUIAR, G. V.; CAMPOS, A. C. N. Biometria testículo-epididimária e a reserva espermática epididimária de ovinos Sem Padrão Racial Definido. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 8, n. 1, p. 81-98, jan./mar. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. L. A. C. de; PEREIRA, E. S.; MIZUBUTI, I. Y.; CAMPOS, A. C. N.; PEREIRA, M. W. F.; HEINZEN, E. L.; MAGALHAES, H. C. R.; BEZERRA, L. R.; SILVA, L. P. da; OLIVEIRA, R. L. Effects of quantitative feed restriction and sex on carcass traits, meat quality and meat lipid profile of Morada Nova lambs. Journal of Animal Science and Biotechnology, v. 8, artigo 46, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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