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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
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Data corrente: |
09/12/2010 |
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Data da última atualização: |
05/07/2018 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
FILGUEIRAS, G. C.; HOMMA, A. K. O. |
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Afiliação: |
GISALDA CARVALHO FILGUEIRAS, UFPA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
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Título: |
A produção de banana na região Norte. |
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Ano de publicação: |
2010 |
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Fonte/Imprenta: |
In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
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Páginas: |
p. 13-61. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Por isso, este trabalho tem o objetivo de resgatar a importância da cultura da banana para a região Norte, considerando sua influência na alimentação da população em geral, a ocupação de mão de obra, e as possibilidades de exploração com outras culturas/atividades, melhorando, inclusive, o sistema de produção agrícola em nível de consorciação e sistemas agroflorestais (SAF). Mas, para isso, faz-se necessário direcionar recursos financeiros e humanos para estruturar a cadeia produtiva dessa importante atividade na região, principalmente quanto ao maior obstáculo ao crescimento da cultura da bananeira, que são as pragas e doenças. |
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Palavras-Chave: |
Norte. |
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Thesagro: |
Doença; Produção. |
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Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
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Marc: |
LEADER 01246naa a2200181 a 4500 001 1869299 005 2018-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILGUEIRAS, G. C. 245 $aA produção de banana na região Norte. 260 $c2010 300 $ap. 13-61. 520 $aPor isso, este trabalho tem o objetivo de resgatar a importância da cultura da banana para a região Norte, considerando sua influência na alimentação da população em geral, a ocupação de mão de obra, e as possibilidades de exploração com outras culturas/atividades, melhorando, inclusive, o sistema de produção agrícola em nível de consorciação e sistemas agroflorestais (SAF). Mas, para isso, faz-se necessário direcionar recursos financeiros e humanos para estruturar a cadeia produtiva dessa importante atividade na região, principalmente quanto ao maior obstáculo ao crescimento da cultura da bananeira, que são as pragas e doenças. 650 $aDoença 650 $aProdução 653 $aNorte 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 773 $tIn: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | POLETTO, I.; MUNIZ, M. F. B.; STEFENON, V. M.; BAGGIOTTO, C.; CECONI, D. E. Germination and development of pecan cultivar seedlings by seed stratification. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1232-1235, dez. 2015. Notas científicas. Título em português: Germinação e desenvolvimento de mudas de cultivares de nogueira?pecã com estratificação de sementes.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 3. |  | SERROTE, C. M. L.; REINIGER, L. R. S.; STEFENON, V. M.; STEFANEL, C. M.; SILVA, K. B. da; ZIEGLER, A. C. da F. Simulating the reproductive system of Hymenaea courbaril populations in the Amazon forest. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 44, e202102230, p. 1-5, 2024.| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 4. |  | BEISE, D. C.; SILVA, A. K. de S.; GUTERRES, S. M.; ZANATA, C. B.; SCHNEIDER, K.; ALMEIDA, A. V. C. de; MAZZUCO, V.; SOLDI, C.; WELTER, L. J.; STEFENON, V. M. Colorimetric, chemical, and genetic characterization of purple garlic in two producing regions in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03778, 2024. Título em português: Caracterização colorimétrica, química e genética de alho-roxo em duas regiões produtoras do Brasil.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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