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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
22/11/2010 |
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Data da última atualização: |
13/09/2011 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
TREVISAN, R.; PIANA, C. F. de B.; TREPTOW, R. de O.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C. |
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Afiliação: |
RENATO TREVISAN, UFSM; CLAUSE FÁTIMA DE BRUM PIANA, UFPel; ROSA DE OLIVEIRA TREPTOW; EMERSON DIAS GONÇALVES; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
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Título: |
Perfil e preferências do consumidor de pêssego (Prunus persica) em diferentes regiões produtoras no Rio Grande do Sul. |
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Ano de publicação: |
2010 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 090-100, mar., 2010. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Entender a qualidade percebida pelo consumidor é fundamental para aquele que deseja não apenas produzir frutas, mas também comercializá-las. Além disso, conhecer o consumidor e seus hábitos contribui no adequado planejamento de ações nos diversos segmentos da cadeia produtiva. Procurou-se verificar o perfil e a preferência dos consumidores de pêssego in natura, em três cidades do Rio Grande do Sul. A partir das respostas ao questionário aplicado, traçou-se seu perfil quanto as suas exigências relativas ao hábito de compra e da qualidade da fruta. Utilizou-se a estatística de Qui-quadrado para verificar a ocorrênciade independência entre as variáveis obtidas por meio das respostas dos consumidores em uma amostra de 430 entrevistados entre as três cidades. Constatou-se que o perfil e a preferência dos consumidores de pêssego são distintos nas três cidades pesquisadas quanto ao local de compra e a preferência pela cor da polpa, porém a coloração amarelo-avermelhada da epiderme, o consumo semanal e o sabor são atributos semelhantes para os consumidores nas três cidades. |
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Palavras-Chave: |
Padrão de qualidade; Pos colheita. |
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Thesagro: |
Mercado; Pêssego; Prunus Persica. |
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Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
LEADER 01824naa a2200229 a 4500 001 1867697 005 2011-09-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTREVISAN, R. 245 $aPerfil e preferências do consumidor de pêssego (Prunus persica) em diferentes regiões produtoras no Rio Grande do Sul. 260 $c2010 520 $aEntender a qualidade percebida pelo consumidor é fundamental para aquele que deseja não apenas produzir frutas, mas também comercializá-las. Além disso, conhecer o consumidor e seus hábitos contribui no adequado planejamento de ações nos diversos segmentos da cadeia produtiva. Procurou-se verificar o perfil e a preferência dos consumidores de pêssego in natura, em três cidades do Rio Grande do Sul. A partir das respostas ao questionário aplicado, traçou-se seu perfil quanto as suas exigências relativas ao hábito de compra e da qualidade da fruta. Utilizou-se a estatística de Qui-quadrado para verificar a ocorrênciade independência entre as variáveis obtidas por meio das respostas dos consumidores em uma amostra de 430 entrevistados entre as três cidades. Constatou-se que o perfil e a preferência dos consumidores de pêssego são distintos nas três cidades pesquisadas quanto ao local de compra e a preferência pela cor da polpa, porém a coloração amarelo-avermelhada da epiderme, o consumo semanal e o sabor são atributos semelhantes para os consumidores nas três cidades. 650 $aMercado 650 $aPêssego 650 $aPrunus Persica 653 $aPadrão de qualidade 653 $aPos colheita 700 1 $aPIANA, C. F. de B. 700 1 $aTREPTOW, R. de O. 700 1 $aGONÇALVES, E. D. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 1, p. 090-100, mar., 2010.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | COSENTINO, D.; COSTANTINI, A.; SEGAT, A.; FERTIG, M. Relationships between organic carbon fractions and physical properties of an Argentine soil under three tillage systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 981-986, jun. 1998 Título em português: Relações entre frações de carbono orgânico e propriedades físicas de um solo da Argentina sob três sistemas de cultivo.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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