Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CARVALHO JÚNIOR, A. M. de; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, R. de M.; CÉZAR, M. F.; SILVA, A. M. de A.; SILVA, A. L. N. da.
Título:  Efeito da suplementação nas características de carcaça e dos componentes não-carcaça de caprinos F1 Boer × SRD terminados em pastagem nativa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 7, p. 1301-1308, jul., 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982009000700020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação nas características de carcaça de cabritos F1 Boer × SRD terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos F1 Boer × SRD, não-castrados, com 120 dias de idade e com peso vivo inicial de 15,52 kg. Os animais foram identificados, vermifugados e distribuídos de forma aleatória em quatro níveis de suplementação (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5%), perfazendo seis repetições por tratamento. O manejo alimentar consistiu de pastejo com lotação contínua das 7h30 às 16 h, quando os animais foram recolhidos às baias para suplementação em gaiolas individuais equipadas com cochos e bebedouros. O trato gastrintestinal (TGI) foi pesado cheio e vazio, assim como a bexiga e a vesícula biliar, para obtenção do peso de corpo vazio (PCV). O rendimento dos órgãos e das vísceras apresentou tendência diferente à observada para peso absoluto, exceto para rendimento das patas, que apresentou comportamento linear decrescente. Os pesos e os rendimentos da carcaça quente e fria, bem como o peso do corpo vazio e o rendimento biológico, apresentaram resposta positiva aos níveis de suplementação. Na análise da participação dos cortes comerciais na carcaça, apenas o rendimento do pescoço aumentou de forma linear com o aumento dos níveis de suplementação. Os pesos do trato gastrintestinal cheio e do conteúdo gastrintestinal não responderam aos níveis de suplementação. O peso do conteúdo gastrintestinal foi determinante para o efeito da suplementação no pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Efeito; Morfometria; Paleta; Suplementação.
Thesagro:  Abate; Caprino; Carcaça; Forragem; Nutrição animal; Pastagem nativa; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23389 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JUNIOR, L. A. DOS; THIRÉ, R. M. S. M.; LIMA, E. M. B.; RACCA, L. M.; SILVA, A. L. N. DA. Mechanical and thermal properties of environment friendly composite based on mango's seed shell and high-density polyethylene. Macromolecular Symposia, v. 381, n. 1, 1800125, oct. 2018. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional