BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/07/1993
Data da última atualização:  17/02/2025
Autoria:  SALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I.
Título:  Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA, 1978.
Páginas:  20 p.
Idioma:  Português
Notas:  Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II.
Conteúdo:  Pesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Industrilization.
Thesagro:  Alimento Enlatado; Beneficiamento; Industrialização; Maçã; Pesquisa; Tecnologia; Variedade.
Thesaurus Nal:  apples; research; technology; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE2839 - 1UMTNC - PPE02979EmbrapaE02979
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. T. Avaliação de estações climáticas virtuais e do modelo ORYZAv3 para a região de arroz tropical irrigado. 2021. 82 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Alexandre Bryan Heinemann, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJUSTINO, L. F.; HEINEMANN, A. B.; BATTISTI, R.; MENEZES, C. T. Produtividade do feijoeiro-comum irrigado na época das águas em Goiás. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 92.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. T.; CASAROLI, D.; HEINEMANN, A. B.; MOSCHETTI, V. C.; BATTISTI, R. The impact of gridded weather database on soil water availability in rice crop modeling. Theoretical and Applied Climatology, v. 147, p. 1401-1414, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. T.; GUILIANI, F. S. V.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Caracterização ambiental da região produtora de arroz irrigado tropical no Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. T.; GUILIANI, F. S. V.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Comparação de estações climáticas virtuais aplicadas a modelo de simulação da cultura do arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 56.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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