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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
10/08/2010 |
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Data da última atualização: |
04/06/2018 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; LOMBARDI, C. T. |
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Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PEDRO AMORIM BERBERT, UENF; MARILIA AMORIM BERBERT DE MOLINA, UENF; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, UENF; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, BOLSISTA POS-DOUTORANDO; CLAUDIO TEIXEIRA LOMBARDI, UENF/CCTA. |
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Título: |
Composição centesimal de goiaba submetida a desidratação osmótica e secagem por convecção. |
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Ano de publicação: |
2009 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 34, n. 2, p. 95-103, jul. 2009. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Informações acerca dos efeitos de determinado tipo de processamento, ou da combinação de processos, sobre a qualidade nutricional de alimentos, dentre outros fatores, são relevantes na tomada de decisão sobre a possibilidade de virem ou não a ser adotados pela indústria. Entretanto, os aspectos nutricionais são ainda pouco contemplados na maioria dos estudos relacionados à combinação dos processos de desidratação osmática e secagem por convecção. Sendo assim, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da combinação desses dois processos sobre a composição centesimal de goiaba e avaliar o impacto da adição de sucralose à solução de sacarose sobre o valor calárico final do produto. Pedaços de goiaba foram imersos em soluções de sacarose a 0,4 e 0,5 g mL-1, sacarose a 0,3 9 mL-1 + sucralose a 0,2 9 L-1, açúcar invertido a 41 % (em massa) e xarope de açúcar invertido sem diluição. A desidratação osmática foi realizada por 2 h, a 50 oC, sob regime de 60 agitações min-1 e a secagem por convecção foi realizada a 55 oC, empregando-se fluxo de ar seco de 1,28 kg S-1 m-2. Houve aumento significativo no teor de carboidratos no produto final e redução significativa nos teores de proteínas, lipídios, fibras e cinzas. A adição de sucralose à solução de sacarose a 0,3 9 mL-1 proporcionou, em relação à solução de sacarose 0,4 9 mL-1, redução de 35 % no valor calórico final do produto. |
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Palavras-Chave: |
Fibras; Lipídios; Proteinas. |
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Thesagro: |
Desidratação. |
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Thesaurus Nal: |
sucralose. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 100 | |
| 9. |  | ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SCAPIN, C. R.; VIDA, J. B. Influência de luz na infecção da ferrugem da videira (Phakopsora euvitis). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 1, p. s34, fev. 2007. Suplemento, ref. 097, Edição dos Resumos do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, fev. 2007.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 13. |  | VIDA, J. B.; TESSMANN, D. J.; MAFACIOLI, R.; VERZIGNASSI, J. R.; SANTOS, Á. F. dos. Colletrotrichum gloeosporioides causando antracnose em frutos de pupunheira nos estados de Minas Gerais e Paraná. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 4, p. 379-380, out./dez. 2006.| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 15. |  | REMUSKA, A. C.; JACCOUD FILHO, D. S.; CATTELAN, A. J.; MICHEREFF, S.; TESSMANN, D. J. Comparative studies between common bean seeds treatments by using antagonistic microorganisms, chemical and biological fungicides in order to control the fungus Colletotrichum lindemuthianum and their influence in promoting the plants's growth. In: SEED HEALTH SYMPOSIUM, 5., 2005, Angers. Abstract booklet. Angers: INRA: ISTA, 2005. p. 44-45. Resumo n. 58.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 16. |  | ALVES, T. C. A.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos; VIDA, J. B.; HARAKAVA, R. Caracterização molecular de isolados de Phytophthora de acácia-negra (Acacia mearnsii) no Sul do Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 32, supl., p. 274, ago. 2007.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: Nacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 17. |  | ALVES, T. C. A.; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; HARAKAVA, R. Caracterização morfofisiológica e análise de PCR-SSCP de isolados de Phytophthora da acácia-negra na região Sul do Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 37, n. 3, p. 92-97, 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 18. |  | ALVES, T. C. A.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos; VIDA, J. B.; HARAKAVA, R. Caracterização morfofisiológica e molecular de isolados de Phytophthora da acácia-negra. Tropical Plant Pathology, v. 33, nesp., S 232, MIC-071, ago. 2008. Edição dos resumos do 41º Congresso Brasileiro de Fitopatologia.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 20. |  | MACHADO, E. B.; SANTOS, A. F. dos; LAVORANTI, O. J.; TESSMANN, D. J. Caracterização morfo-fisiológica de Septoria musiva do álamo. Fitopatologia Brasileira, v. 31, (supl.), p. 122, ago. 2006. Edição dos Resumos do 39º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. Resumo 0002.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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