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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/10/1998 |
Data da última atualização: |
30/07/2010 |
Autoria: |
MATOS, J. C. de S. |
Título: |
Metabolismo do nitrato em plantas noduladas de Phaseolus vulgaris (L.) e Phaseolus lunatus (L.). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
1991. |
Páginas: |
92p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado em Ciências) - Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Estudo sobre a assimilacao de nitrogenio (N2 e/ou NO-2) por Phaseolus spp. Os ensaios foram conduzidos em codicoes de casa de vegetacao, em substrato silica:vermiculita (1:1) e solucao nutritiva de Hoagland & Arnon (1950) modificada. Os cultivares P. vulgaris (cv. Carioca) e P. lunatus (cv. CG 25143) foram inoculadas com as estirpes de Rhizobium CIAT 899 e Rothamsted 3609, respectivamente. Foram realizados ensaios para comparar a distribuicao, quantidade e variacao sazonal da atividade de redutase de nitrato (RN) em nodulos, raizes e folhas das duas especies. Os resultados mostraram grandes diferencas quanto a assimilacao de nitrato entre as duas especies. O feijao reduziu o nitrato mais intensamente nas folhas com valores maximos de atividade na fase de pre-floracao (32 D.A.E.). A fava, por outro lado, apresentou os mais elevados valores de atividade de RN nos nodulos com pico na pre-floracao. Em vista desse fator, dentre outros, a fava, alem de apresentar algumas caracteristicas favoraveis para a assimilacao de nitrogenio (N2 e/ou NO-2), representa um modelo potencial para tais estudos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Estufa; Fava; Feijão; Metabolismo; Nitrato; Phaseolus Lunatus; Phaseolus Vulgaris; Reductase. |
Thesaurus Nal: |
greenhouses; metabolism; nitrate reductase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | MARCHIORI, E.; SPINELLI, R. de O.; SCALOPPI JUNIOR, E. J.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Avaliação da viscosidade Mooney, plasticidade Wallace e índice de retenção de plasticidade dos novos clones RRIM 711, 713, 908 e 937 no período de janeiro de 2015 a dezembro de 2015. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 60. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. |  | SPINELLI, R. de O.; MARCHIORI, E.; SCALOPPI JUNIOR, E. J.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Monitoramento das propriedades tecnológicas dos novos clones de seringueira: PB 314 e PB 346, no período de janeiro a dezembro de 2015. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 75. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. |  | SPINELLI, R. de O.; MARCHIORI, E.; SCALOPPI JR, E. J.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Estudo da estabilidade térmica da borracha natural de novos clones de seringueira durante o período de área foliar máxima. In: REUNIÃO DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Anais/Resumos... São Carlos, SP: Sociedade brasileira para o progresso da ciência, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 3 | |
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