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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/05/2010 |
Data da última atualização: |
15/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PAULA, C. C. L. de; EUCLIDES, V. P. B.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; CARLOTO, M. N. |
Afiliação: |
Cássia Cristina Lemes de Paula, UFMS-Bolsista Fundect; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Gelson dos Santos Difante, Bolsista DCR da Fundect/CNPq Embrapa Gado de Corte; Denise Baptaglin Montagner, Bolsista DCR da Fundect/CNPq Embrapa Gado de Corte; Marciele Neves Carloto, UFMS-Bolsista Fundect. |
Título: |
Desempenho animal em pasto de capim-marandu submetido a intensidades de pastejo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivo foram avaliar a massa de forragem, os componentes morfológicos e o desempenho animal em pastos de capim-marandu submetidos a três intensidades de pastejo. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três tratamentos (15, 30 e 45 cm de altura do dossel) e duas repetições. O método de pastejo utilizado foi o de lotação contínua com taxa de lotação variável. A altura do dossel foi medida, em 80 pontos por piquete. A cada 28 dias, foram estimadas a massa seca total (MST), a massa de lâmina foliar (MSLF), a relação folha:colmo (RFC), o ganho médio diário (GMD) e a taxa de lotação (TL). Pasto manejado a 15 cm apresentou menores MST e MSLF, porém melhor RFC do que aqueles manejados a 30 e 45 cm. O GMD foi semelhantes para os pastos manejados nas diferentes alturas. No entanto, a TL e o ganho de peso vivo por área foram maiores (P>0,05) no pasto mantido a 15 cm quando comparado às outras alturas de manejo. Sugerindo que o capim-marandu pode ser manejado a 15 cm se o objetivo for maximizar a produtividade. |
Palavras-Chave: |
Desempenho animal; Marandu; Pastagen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 41 | |
1. |  | CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. |  | LEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de. Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, proteína do extrato enzímico e índice de coloração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994. Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. |  | VIEIRA, A. R.; VIEIRA, M. das G. G. C.; CARVALHO, V. D. de; FRAGA, A. C. Efeitos de tratamentos pré-germinativos na superação da dormência de sementes de arroz e na atividade enzimática da peroxidase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 535-542, abr. 1994. Título em inglês: Effects of pre-germination treatments in overcoming rice seed dormancy and on the enzymatic activity of peroxidase.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. |  | BOTREL, N.; CARVALHO, V. D. de; OLIVEIRA, E. F.; SOARES, A. G.; CENCI, S. A. Efeito da "mancha-chocolate" nas características físico-químicas e químicas de frutos de abacaxizeiro-´pérola`. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, v.24, n.1, p.77-81, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. |  | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; BOTREL, N. Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, Cv. Gigante de Lavínia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 9, p. 987-992, set. 1993.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. |  | PAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S. Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. |  | CARVALHO, V. L. de; CHALFOUN, S. M.; CASTRO, H. A. de; CARVALHO, V. D. de. Influência da produção na incidência da ferrugem-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 401-405, jun. 1996. Título em inglês: Influence of yield on coffee tree leaves rust.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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