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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT. |
Título: |
Massa fresca tipo capelete congelada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa “chapeuzinho”. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato triangular para identificar a massa fresca com recheio de carne, surgindo, então, o capelete. Atualmente, conhece-se o capelete pelo formato característico de um chapéu, disponível em vários tipos de dobra e com muitos tipos de recheio. O objetivo desta publicação é passar informações técnicas básicas sobre a fabricação de capelete. Nossa expectativa é que o leitor faça o melhor uso destas informações e que tenha muito sucesso em seu empreendimento. |
Palavras-Chave: |
Capelee; Capelete; Capelete - recita; CONGELADA; Fresca; MASSA FRESCA; Processo de produção; Tecnologia de alimento - massa; Tecnologia de alimentos; Trigo - massa. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Massa; Receita; Tecnologia de Alimento; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Pasta; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11879/2/00081010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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