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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/08/1992
Data da última atualização:  29/04/2015
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PEREIRA, L. R.
Afiliação:  CNPT.
Título:  Rotação de culturas: considerações gerais e resultados de pesquisa.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  [Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1980?].
Páginas:  7 f.
Idioma:  Português
Notas:  Mimeografado. Palestra proferida em Londrina.
Palavras-Chave:  Histórico.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122996/1/FL-00450.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT31630 - 1UMTFL - PPFL-0045000450
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/09/2014
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, F. J. O. G. da.
Afiliação:  FERNANDA JANAÍNA OLIVEIRA GOMES DA COSTA.
Título:  Avaliação, caracterização de pinhão (sementes de Araucaria angustifolia) nativas do Estado do Paraná e seu uso em um produto alimentício.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  143 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Nina Waszczynskyj; Co-orientadora: Rossana Catie Bueno de Godoy.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram estudar o amido de pinhões de diferentes procedências, avaliar a influencia do armazenamento nas características físicoquímicas das sementes, caracterizar as farinhas mistas de trigo e pinhão e elaborar pães com diferentes proporções de farinha de pinhão. Os amidos foram extraídos de diferentes acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Araucária (Colombo –PR) os quais foram avaliados através dos parâmetros de análises térmicas, microscopia de força atômica, raios X e propriedades de pasta. O estudo do armazenamento consistiu de tratamentos refrigerados e mantidos em temperatura ambiente utilizando embalagens de polietileno e de estopa. A farinha de pinhão foi caracterizada quanto à estabilidade, extensibilidade, força, tempo de desenvolvimento da massa, tenacidade e índice de tolerância à mistura. Para a elaboração dos pães utilizou-se farinha de pinhão em proporções que variaram de 5 % a 25 %. Os amidos de pinhão apresentaram um comportamento contrastante e diferente entre si, tal fato evidencia que provavelmente existe uma diferença genética entre os acessos, uma vez que a coleta das amostras ocorreu no mesmo período e fatores como diferentes condições climáticas e solo não existiram. Diante dos estudos sobre a conservação dos pinhões pode-se afirmar que a comercialização de pinhões mantidos sob refrigeração é viável em embalagem de polietileno durante 90 dias. As farinhas mistas apresentaram redução de estabilidade, extensibilidade, força ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espécie florestal; Germoplasma vegetal.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52759 - 1UPATS - PPTS200314.02003
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