BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  31/10/2019
Autoria:  KOCHHANN, R. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPT.
Título:  Levantamento detalhado e classificação de capacidade de uso e de irrigação dos solos do posto agropecuário de Carazinho - RS.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Tese (Mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Posto Agropecuário de Carazinho, de propriedade do Ministério da Agricultura, através de Levantamento Detalhado, identificou-se duas séries de solo e um Terreno Coluvial. As séries identificadas muito se assemelham ao conceito modal de duas Unidades de Mapeamento do Levantamento de Reconhecimento dos Solos do Estado, Planalto Riograndense, das quais tomaram o nome. As unidades separadas são a série Erexim e a Passo Fundo. São solos muito semelhantes entre si e diferenciam-se, principalmente, pelo material originário, o qual na série Erexim é proveniente de basalto enquanto que na Passo Fundo é de mistura de basalto e arenitos. Apresentam reação ácida, são profundos e possuem elevados teores de alumínio trocável e ferro. Embora os solos da série Passo Fundo sejam argilosos, apresentam areias quartzosas ao longo de todo perfil. Ambas as séries, em função de declividade ao terreno, foram subdivididas em fases. O Terreno Coluvial separado, torna-se impossível de ser classificado pela ausência de caracteres pedogogenéticos. Na classificação natural dos solos, ao nível de subgrupo, enquadrou-se-os como Typic Haplorthox. Na Classificação de Capacidade de Uso, aproximadamente 200 hectares são enquadrados nas classes IIf IIIef, necessitando práticas conservacionistas mais ou menos simples. Quanto a capacidade de utilização são muito semelhantes, tanto que enquadrou-se as fases correspondentes aos mesmos declives, ambas as séries, em classes idênticas. De forma semelhante, se apres... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Rio Grande do Sul; UFRGS.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
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CNPT29662 - 1ADDTS - --TS-00820082
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1.Imagem marcado/desmarcadoVERÍSSIMO, B. A.; COSTA, L. A. C.; MENDONÇA, M. O. C. de; RESENDE, T. T. de; AUAD, A. M. Adequação de uma dieta artificial para criação de adultos de Salpingogaster nigra Schiner 1868 (Diptera: Syrphidae) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 29.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 13., 2024, Uberlândia. Anais [...]. Viçosa, MG: Sociedade Entomológica do Brasil, 2024. p. 841.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCALSAVARA, L. A.; VERÍSSIMO, B. A.; MENDONÇA, M. O. C.; LEDO, F. J. da S.; AUAD, A. M. Avaliação de clones de capim-elefante indicados para pastejo e silagem, quanto à resistência a Mahanarva spectabilis (Hemiptera:Cercopidae) por meio dos mecanismos de antibiose e tolerância In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE – PIBIC/CNPq, 29., 2024, Juiz de Fora. Anais [...]. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 72-76. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 3).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, P. M. de O.; AUAD, A. M.; MENDONÇA, M. O. C. de; RESENDE, T. T.; DUARTE, M.; VERÍSSIMO, B. A.; CALSAVARA, L. A.; OLIVEIRA, C. M. de. Endophytic potential of entomopathogenic fungi associated with Urochloa ruziziensis (Poaceae) for spittlebug (Hemiptera: Cercopidae) control. Florida Entomologist, v. 107, n. 1, 20240043, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES, C. M. P. B. S.; MÉLO, D. L. F. M.; SANTANA, C. A.; JUNIOR, A. M. B.; MENDONÇA, M. O. C.; TRINDADE, R. C.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A. Análise da presença de linhagens selecionadas de Saccharomyces cerevisiae pelo polimorfismo dos fragmentos de restrição do DNA mitocondrial, ao final da fermentação alcoólica e malolática, nos vinhos produzidos na região do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 370. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES-GOMES, C. M. de; MÉLO, D. L. de; SANTANA, C. A.; PEREIRA, G. E.; MENDONÇA, M. O. C.; GOMES, F. C. O.; OLIVEIRA, E. S.; BARBOSA JR, A. M.; TRINDADE, R. C.; ROSA, C. A. Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces yeasts in grape varieties of the São Francisco Valley. Brazilian Journal of Microbiology, v. 45, n. 2, p. 411-416, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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