BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  07/12/2012
Autoria:  OSMOND, D. L.; WILSON, R. F.; RAPER JUNIOR, C. D.
Título:  Fatty acid composition and nitrate uptake of soybean roots during acclimation to low temperature.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Plant Physiology, v. 70, n. 6, p. 1689-1693, 1982.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fatty acid composition of old and new roots was determined for soybeans (Glycine max IL.I Merr. cv Ransom) at root-zone temperatures of 14, 18, and 22 °C during a 26-day period. New roots had a greater concentration of polyunsaturated fatty acids than old roots. The ratio of polyunsaturated to saturated fatty acid concentration in new roots exposed to 14 and 18°C peaked at 16 days and declined, while the corresponding ratio in old roots increased throughout the treatment period. Apparently the response of fatty acid composition in old and new roots to low temperature was mediated by tissue aging or differentiation. These findings were contrary to the concept that modifications in fatty acid composition remain constant at lower temperatures. The function of root tissues exposed to lower temperature was evaluated with respect to the ability of the root systems to absorb N03-. Over the relatively long periods of exposure, the ability of whole root systems to absorb N03- was similar at cool and warm temperatures. The effect of cool temperature on functioning of roots appeared to involve reductions in the rates of initiation and differentiation of young root tissues rather than changes in membrane permeability related to alteration of fatty acid composition.
Thesagro:  Ácido Graxo; Nitrato; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT23659 - 1ADDSP - --0974009740
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREDO, C. E.; FREITAS, S. M. de; ALVAREZ, I. A.; HIRIART, M. M. M. Dimensionando e caracterizando a agricultura familiar no circuito das frutas, São Paulo. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 5, n. 10, p. 19228-19253, out. 2019. Publicado também em: In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019. Disponível em:...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, V. G. B.; ALVAREZ, I. A.; FREDO, C. E.; RONQUIM, C. C. Variação da área colhida, produção, e produtividade das principais frutíferas do circuito das frutas paulista no período 2014 - 2016. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018. 9 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. R. de M.; MARTIN, N. B.; OTANI, M. N.; ÂNGELO, J. A.; FREDO, C. E. Concepção e desenvolvimento de uma ferramenta para planejamento e acompanhamento de atividades agrícolas. In: CONGRESSO DA SBI-AGRO, 2., 1999, Campinas. [Anais...]. [S.l.: s.n.], 2000. Não paginado. Agrosoft 99.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMONDO, V. H. V.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L.; SILVA, V. J. da; FREDO, C. E. Projeto SemeAr: mapeamento das condições para viabilização da agricultura digital no município de Caconde, Estado de São Paulo. Textos para Discussão, n. 42/20901, p. 1-25, fev. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, L. M. C.; SPATTI, A. C.; FREDO, C. E.; BIN, A.; PAULINO, J. F. de C.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CORREIA, G. G. A century of common bean: bibliometrics and scientific production. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26949, 2022. Título em português: Um século de feijão-comum: bibliometria e produção científica.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional