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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/12/2008 |
Data da última atualização: |
25/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; CONGRO, C. R. |
Afiliação: |
Fabiano Cleber Bertoldi, UFSC; Vanderlei Doniseti Acassio dos Reis, Embrapa Pantanal; Luciano Valdemiro Gonzaga, UFSC; Christiane Rodrigues Congro, Embrapa Clima Temperado. |
Título: |
Caracterização físico-química e sensorial de amostras de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) produzidas no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Evidência, v.7, n.1, jan/jun, p. 63-74, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar, mediante análises físico-químicas e sensoriais, a qualidade de 17 amostras de méis silvestres multiflorais de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), produzidos em escala experimental entre 2006 e 2007 na fazenda Nhumitim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal. Por intermédio dos resultados obtidos, pode-se concluir que a maioria dos méis analisados neste trabalho está adequada para o consumo humano e com boa aceitabilidade pelo consumidor. Dessa forma, é possível fomentar o desenvolvimento da apicultura com qualidade no Pantanal. |
Palavras-Chave: |
Composição do mel; Minerais. |
Thesagro: |
Apis Mellifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01166naa a2200193 a 4500 001 1812905 005 2011-10-25 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBERTOLDI, F. C. 245 $aCaracterização físico-química e sensorial de amostras de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) produzidas no Pantanal. 260 $c2007 520 $aObjetivou-se avaliar, mediante análises físico-químicas e sensoriais, a qualidade de 17 amostras de méis silvestres multiflorais de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), produzidos em escala experimental entre 2006 e 2007 na fazenda Nhumitim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal. Por intermédio dos resultados obtidos, pode-se concluir que a maioria dos méis analisados neste trabalho está adequada para o consumo humano e com boa aceitabilidade pelo consumidor. Dessa forma, é possível fomentar o desenvolvimento da apicultura com qualidade no Pantanal. 650 $aApis Mellifera 653 $aComposição do mel 653 $aMinerais 700 1 $aREIS, V. D. A. dos 700 1 $aGONZAGA, L. V. 700 1 $aCONGRO, C. R. 773 $tEvidência$gv.7, n.1, jan/jun, p. 63-74, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V. SANT'ANNA, E. S. Avaliação físico-química do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), com florada predominante de assa-peixe (Vernonia spp.), produzido no Pantanal, MS. IN: CONGRESSO BRASILEIRA DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA EXPOAPIS, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. CD ROM 3 p.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. |  | SERAGLIO, S. K. T.; GONZAGA, L. V.; HELM, C. V.; NEHRING, P.; OLIVO, I. S. OLIVO; FETT, R. Avaliação da capacidade antioxidante in vitro e determinação de compostos fenólicos em diferentes sistemas de extração em frutos de pupunha. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2.,2015, Blumenau. Anais... Blumenau: FURB, 2015. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 5 | |
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