Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  TUCAN, R. de; VARELA, L. H. A.; SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  UFMS. Campus Corumbá, MS; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Estudo etnobotânico do uso de plantas medicinais no Pantanal Sul-Mato-Grossense, Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalhos de levantamento botânico, como a coleta de informações junto a população nativa a respeito da nomenclatura das plantas, usos que fazem e significados culturais dessas plantas são chamados de etnobotânicos. No presente estudo são apresentadas informações sobre plantas utilizadas como medicinais por populações das zonas rurais e urbanas dos municípios de Corumbá e Ladário, localizados no Pantanal, MS, Brasil. Este estudo teve como objetivos avaliar os efeitos medicinais das espécies e obter dados etnofarmacológicos, levando em consideração o conhecimento das pessoas sobre algumas ervas que se usadas em excesso são venenosas ou podem causar alucinações.
Palavras-Chave:  Etnofarmacologia; Medicina popular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54517 - 1UMTPL - --CD2004.00022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA.
Título:  Efeito do teor de água na elaboração de biscoitos de pinhão (Araucária Angustifólia) por extrusão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pronto consumo; Snack.
Thesagro:  Textura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155141/1/carlos50001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13562 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional