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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/02/2001
Data da última atualização:  12/04/2017
Autoria:  ROMEO, J.
Título:  A dichotomous key for the identification of miscellaneous gram-negative bacteria.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Laboratory Medicine, v.10, n.9, p.547-558, Sept. 1979.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Gram-negative; Identification.
Thesagro:  Bactéria; Identificação; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  taxonomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP47989 - 1ADCSP - PPSP1142911429
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/07/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RODRIGUES, A. A. M.
Afiliação:  ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES.
Título:  Revestimentos e filmes biodegradáveis de diferentes fontes amiláceas: caracterização e aplicação pós-colheita em manga.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  131 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientado por Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O uso de polímeros naturais biodegradáveis para a conservação pós-colheita de alimentos é tendência coerente com os compromissos da sociedade com sustentabilidade. Entre os polímeros naturais, o amido vem ganhando destaque devido sua grande disponibilidade em escala mundial, alto rendimento de extração, valor nutricional, baixo custo, biodegrabilidade e biocompatilidade. Inhame, mandioca, semente de jaca e amêndoa da manga apresentam potencial para a extração do amido e a utilização seja na indústria alimentícia ou para formulação de revestimentos biodegradáveis. A manga por ser um fruto climatérico tem rápido amadurecimento, necessitando de tecnologias pós-colheita para aumentar sua vida útil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar as propriedades físicas, químicas e ópticas dos amidos de amêndoa de manga, semente de jaca, inhame e mandioca na produção de filmes e revestimentos biodegradáveis bem como determinar o potencial para aplicação na conservação pós-colheita de manga. Os experimentos foram conduzidos no laboratório de Fisiologia Pós-Colheita da Embrapa Semiárido. Foram utilizadas quatro fontes amiláceas: semente de jaca, amêndoa de manga, inhame e mandioca. Foi realizada caracterização desses amidos quanto ao seu potencial químico, físico e óptico. Os amidos foram utilizados como revestimentos na manga ?Palmer? nas concentrações de 3% (amido de mandioca) e 3,5% (amido de inhame, semente de jaca e amêndoa de manga). Esses amidos também foram utilizados para o des... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Filme biodegradável; Polímeros naturais biodegradáveis; Vida útil.
Thesagro:  Amilose; Conservação; Manga; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199157/1/Tese-Antonio-Rodrigues.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58628 - 1UPATS - DD
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