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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/08/1995 |
Data da última atualização: |
02/08/1995 |
Autoria: |
NEME, N. A.; NERY, J. P. |
Título: |
Influencia de adubos minerais e do calcario na producao e composicao quimica de leguminosas forrageiras perenes. |
Ano de publicação: |
1965 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PASTAGENS, 9., 1965, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, 1965. v.1. p.665-670. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os autores apresentam os primeiros resultados de 3 ensaios comparativos de adubos minerais e do calcario na producao e composicao quimica de 3 leguminosas forrageiras perenes: centrosema (Centrosema pubescens Benth), kudzu tropical (Pucraria phascoloides var. javantica (Benth) Hoock) e soja perene (Glycine javanica L.), instalados na Estacao Experimental "Theodureto de Camargo" em Campinas, em terra-roxa-misturada (Latosol Roxo). As seguintes conclusoes de maior destaque podem ser estabelecidas ten-
do em conta os resualtados ate agora colhidos no estudo dos varios aspectos desses experimentos:
1. Na avaliacao dos efeitos de adubos minerais e calcario no aumento da producao so e significativa estatisticamente a acao do adubo fosfatado na melhoria da producao de soja perene. 2. A soja perene produziu 9,8 t/ha em materia seca, ou seja, 75% mais do que centrosema e 50% mais do que kudzu tropical. 3. A soja perene rebrota e vegeta melhor do que centrosema e kudzu tropical, nos meses secos de outono e inverno. 4. A centrose-
ma apresenta maior porcentagem de proteina do que as demais, embora produza muito menos materia seca por area. 5. Os dados analiticos revelam que em geral o teor de proteina nas 3 forrageiras diminui no periodo de florescimento, formacao e maturacao de vagens. 6. O calcario reagiu favoravelmente no aumento do teor de proteina na centrose-
ma e especialmente no kudzu tropical. 7. De modo geral a adubacao fosfatada aumentou significamtivamente o teor de fosforo nas 3 leguminosas estudadas. 8. O calcario melhorou de modo significativo o nivel de fosforo na centrosema e kudzu tropical. p. A adubacao nitrogenada e a interacao N P K influenciaram favoravelmente na elevacao do teor de calcio no kudzu tropical. MenosOs autores apresentam os primeiros resultados de 3 ensaios comparativos de adubos minerais e do calcario na producao e composicao quimica de 3 leguminosas forrageiras perenes: centrosema (Centrosema pubescens Benth), kudzu tropical (Pucraria phascoloides var. javantica (Benth) Hoock) e soja perene (Glycine javanica L.), instalados na Estacao Experimental "Theodureto de Camargo" em Campinas, em terra-roxa-misturada (Latosol Roxo). As seguintes conclusoes de maior destaque podem ser estabelecidas ten-
do em conta os resualtados ate agora colhidos no estudo dos varios aspectos desses experimentos:
1. Na avaliacao dos efeitos de adubos minerais e calcario no aumento da producao so e significativa estatisticamente a acao do adubo fosfatado na melhoria da producao de soja perene. 2. A soja perene produziu 9,8 t/ha em materia seca, ou seja, 75% mais do que centrosema e 50% mais do que kudzu tropical. 3. A soja perene rebrota e vegeta melhor do que centrosema e kudzu tropical, nos meses secos de outono e inverno. 4. A centrose-
ma apresenta maior porcentagem de proteina do que as demais, embora produza muito menos materia seca por area. 5. Os dados analiticos revelam que em geral o teor de proteina nas 3 forrageiras diminui no periodo de florescimento, formacao e maturacao de vagens. 6. O calcario reagiu favoravelmente no aumento do teor de proteina na centrose-
ma e especialmente no kudzu tropical. 7. De modo geral a adubacao fosfatada aumentou significamtivamente o teor de fosfor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubo mineral; Calcareous; Forrageira; Leguminous; Mineral fertilizer. |
Thesagro: |
Calcário; Composição Química; Leguminosa; Produção. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02565naa a2200265 a 4500 001 1785237 005 1995-08-02 008 1965 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNEME, N. A. 245 $aInfluencia de adubos minerais e do calcario na producao e composicao quimica de leguminosas forrageiras perenes. 260 $c1965 520 $aOs autores apresentam os primeiros resultados de 3 ensaios comparativos de adubos minerais e do calcario na producao e composicao quimica de 3 leguminosas forrageiras perenes: centrosema (Centrosema pubescens Benth), kudzu tropical (Pucraria phascoloides var. javantica (Benth) Hoock) e soja perene (Glycine javanica L.), instalados na Estacao Experimental "Theodureto de Camargo" em Campinas, em terra-roxa-misturada (Latosol Roxo). As seguintes conclusoes de maior destaque podem ser estabelecidas ten- do em conta os resualtados ate agora colhidos no estudo dos varios aspectos desses experimentos: 1. Na avaliacao dos efeitos de adubos minerais e calcario no aumento da producao so e significativa estatisticamente a acao do adubo fosfatado na melhoria da producao de soja perene. 2. A soja perene produziu 9,8 t/ha em materia seca, ou seja, 75% mais do que centrosema e 50% mais do que kudzu tropical. 3. A soja perene rebrota e vegeta melhor do que centrosema e kudzu tropical, nos meses secos de outono e inverno. 4. A centrose- ma apresenta maior porcentagem de proteina do que as demais, embora produza muito menos materia seca por area. 5. Os dados analiticos revelam que em geral o teor de proteina nas 3 forrageiras diminui no periodo de florescimento, formacao e maturacao de vagens. 6. O calcario reagiu favoravelmente no aumento do teor de proteina na centrose- ma e especialmente no kudzu tropical. 7. De modo geral a adubacao fosfatada aumentou significamtivamente o teor de fosforo nas 3 leguminosas estudadas. 8. O calcario melhorou de modo significativo o nivel de fosforo na centrosema e kudzu tropical. p. A adubacao nitrogenada e a interacao N P K influenciaram favoravelmente na elevacao do teor de calcio no kudzu tropical. 650 $achemical composition 650 $aforage 650 $aCalcário 650 $aComposição Química 650 $aLeguminosa 650 $aProdução 653 $aAdubo mineral 653 $aCalcareous 653 $aForrageira 653 $aLeguminous 653 $aMineral fertilizer 700 1 $aNERY, J. P. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PASTAGENS, 9., 1965, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, 1965.$gv.1. p.665-670.
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; GUMBREVICIUS, I.; FAKHOURI, F. M. Elaboração de mousse de maracujá adicionado de semente ou farinha de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, V. S.; NOGUEIRA, G. F.; GILIOTTI, M. V.; NUNES, C. S.; CIMENTON, E. A.; GUMBREVICIUS, I.; INNOCENTINI-MEI, L. H.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M. Elaboração e aceitação de doce a base de chocolate com adição de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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