Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/08/1995
Data da última atualização:  02/08/1995
Autoria:  NEME, N. A.; NERY, J. P.
Título:  Influencia de adubos minerais e do calcario na producao e composicao quimica de leguminosas forrageiras perenes.
Ano de publicação:  1965
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PASTAGENS, 9., 1965, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, 1965. v.1. p.665-670.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os autores apresentam os primeiros resultados de 3 ensaios comparativos de adubos minerais e do calcario na producao e composicao quimica de 3 leguminosas forrageiras perenes: centrosema (Centrosema pubescens Benth), kudzu tropical (Pucraria phascoloides var. javantica (Benth) Hoock) e soja perene (Glycine javanica L.), instalados na Estacao Experimental "Theodureto de Camargo" em Campinas, em terra-roxa-misturada (Latosol Roxo). As seguintes conclusoes de maior destaque podem ser estabelecidas ten- do em conta os resualtados ate agora colhidos no estudo dos varios aspectos desses experimentos: 1. Na avaliacao dos efeitos de adubos minerais e calcario no aumento da producao so e significativa estatisticamente a acao do adubo fosfatado na melhoria da producao de soja perene. 2. A soja perene produziu 9,8 t/ha em materia seca, ou seja, 75% mais do que centrosema e 50% mais do que kudzu tropical. 3. A soja perene rebrota e vegeta melhor do que centrosema e kudzu tropical, nos meses secos de outono e inverno. 4. A centrose- ma apresenta maior porcentagem de proteina do que as demais, embora produza muito menos materia seca por area. 5. Os dados analiticos revelam que em geral o teor de proteina nas 3 forrageiras diminui no periodo de florescimento, formacao e maturacao de vagens. 6. O calcario reagiu favoravelmente no aumento do teor de proteina na centrose- ma e especialmente no kudzu tropical. 7. De modo geral a adubacao fosfatada aumentou significamtivamente o teor de fosfor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubo mineral; Calcareous; Forrageira; Leguminous; Mineral fertilizer.
Thesagro:  Calcário; Composição Química; Leguminosa; Produção.
Thesaurus Nal:  chemical composition; forage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP28920 - 1ADDSP - --SP06170617
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; GUMBREVICIUS, I.; FAKHOURI, F. M. Elaboração de mousse de maracujá adicionado de semente ou farinha de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. S.; NOGUEIRA, G. F.; GILIOTTI, M. V.; NUNES, C. S.; CIMENTON, E. A.; GUMBREVICIUS, I.; INNOCENTINI-MEI, L. H.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M. Elaboração e aceitação de doce a base de chocolate com adição de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional