BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  02/03/2009
Autoria:  BRAZ, R. F.; GALVÃO, J. C. C.; FINGER, F. L.; MIRANDA, G. V.; PUIATTI, M.
Afiliação:  Ricardo Figueredo Braz, UFV; João Carlos Cardoso Galvão, Fernando Luíz Finger, Glauco Vieira Miranda, Mário Puiatti, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Teor de amido em espigas de milho-verde mantidas em diferentes condições de armazenamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 7, n. 1, p. 69-75, abr. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os procedimentos pós-colheita são fatores de extrema importância na produção do milho-verde, uma vez que podem representar até 50% do custo total de produção dessa cultura. Todavia, existem poucos trabalhos relacionados aos procedimentos pós-colheita de espigas de milho. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das condições de armazenamento e do tipo de acondicionamento sobre os teores de amido em grãos de milho- verde. Foram utilizados dois híbridos de milho; AG 1051 e DINA 170, colhidos com aproximadamente 80% de umidade. Foram conduzidos dois ensaios, sendo um sob refrigeração a (5ºC ± 0,8ºC), simulando a temperatura dos balcões frigorificados e outro à temperatura ambiente (22ºC ±1,8ºC). Nessas condições, foram avaliados três diferentes modos de acondicionamento: espigas empalhadas, espigas despalhadas e espigas despalhadas e embaladas em bandejas de isopor seladas com filme de cloreto de polivinila (PVC), que foram denominadas espigas embaladas. Após a instalação do experimento, as avaliações e retiradas de amostras foram feitas a cada três dias, para os tratamentos mantidos em temperatura ambiente, e a cada cinco dias, para os tratamentos a 5ºC. A quantificação dos teores de amido foi realizada pela reação com antrona. O experimento foi conduzido segundo um esquema em parcelas subdivididas, dispostas em delineamento inteiramente casualizado, com duas repetições. As médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. O... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Milho-doce; Milho-verde.
Thesagro:  Acondicionamento; Amido; Armazenamento; Embalagem; Hibrido; Milho; Pós-Colheita; Refrigeração; Temperatura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34701 - 1ADDAP - --633.15633.15
CNPMS21246 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; RAMOS, V. H. V.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA, S. de M e; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; MENDONÇA, R. M. N.; SOUZA, D. V. e. Colheita e manuseio pós-colheita. In: ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V. (Ed.). Graviola: pós-colheita. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. cap. 3, p. 22-32. (Frutas do Brasil, 24).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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