|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/12/2007 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. B. C. D.; VIEIRA, J. V.; LANA, M. M. |
Afiliação: |
JOAO BOSCO CARVALHO DA SILVA, CNPH; JAIRO VIDAL VIEIRA, CNPH; MILZA MOREIRA LANA, CNPH. |
Título: |
Processing yield of the carrot cultivar Esplanada as affected by harvest time and planting density. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 115, n. 3, p. 218-222, 2008. |
ISSN: |
1879-1018 |
DOI: |
10.1016/j.scienta.2007.09.005 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cenourete® is a minimally processed carrot root similar to the American product known as ‘baby-carrot’. This product is obtained through peeling and abrasion of cylindrical carrot root segments. The cultivar Esplanada is well suited for the production of Cenourete® due to its characteristics of long length and cylindrical root shape as well as uniform dark orange root colour. For Cenourete® production, the root should be less than 25 mm in diameter. However, it is well known that root size is influenced by planting density and harvest time. Therefore, the adjustment of the cultural practices would be necessary to increase root yield aimed for Cenourete® processing. The recovery of Cenourete® from ‘Esplanada’ was studied under two between-line spacings: 20 cm (5 transversal lines/m) and 12.5 cm (8 transversal lines/m). |
Palavras-Chave: |
Cenourete; Cultivar Esplanada. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Densidade de Plantio; Época de Colheita; Produtividade; Semeadura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01637naa a2200265 a 4500 001 1780605 005 2024-01-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1879-1018 024 7 $a10.1016/j.scienta.2007.09.005$2DOI 100 1 $aSILVA, J. B. C. D. 245 $aProcessing yield of the carrot cultivar Esplanada as affected by harvest time and planting density.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aCenourete® is a minimally processed carrot root similar to the American product known as ‘baby-carrot’. This product is obtained through peeling and abrasion of cylindrical carrot root segments. The cultivar Esplanada is well suited for the production of Cenourete® due to its characteristics of long length and cylindrical root shape as well as uniform dark orange root colour. For Cenourete® production, the root should be less than 25 mm in diameter. However, it is well known that root size is influenced by planting density and harvest time. Therefore, the adjustment of the cultural practices would be necessary to increase root yield aimed for Cenourete® processing. The recovery of Cenourete® from ‘Esplanada’ was studied under two between-line spacings: 20 cm (5 transversal lines/m) and 12.5 cm (8 transversal lines/m). 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aDensidade de Plantio 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aProdutividade 650 $aSemeadura 653 $aCenourete 653 $aCultivar Esplanada 700 1 $aVIEIRA, J. V. 700 1 $aLANA, M. M. 773 $tScientia Horticulturae, Amsterdam$gv. 115, n. 3, p. 218-222, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 134 | |
1. |  | COSTA, N. D. (ed.). A cultura da cebola. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 116 p. il. color. (Coleção plantar, 70). Autores: Alessandra Monteiro Salviano Mendes, Carlos Antonio Fernandes Santos, Clementino Marcos Batista de Faria, Davi José Silva, Francisca Nemaura Pedro Haji, Francislene Angelotti, Geraldo Milanez de Resende, Jonas Candeia...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
|   |
2. |  | MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. F. (ed.). A cultura da goiaba. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 180 p. (Coleção plantar, 66). Autores: Adriane Luciana da Silva, Alessandra Monteiro S. Mendes, Anderson Ramos de Oliveira, Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Carlos Antonio Fernades Santos, Davi José Silva, Débora Costa Bastos, Diógenes da Cruz Batista, Flávia Rabelo...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
3. |  | ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAÚJO, A. E. de; SILVA, A. C.; FERREIRA, G. B. A cultura do gergelim. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 72 p. il. (Coleção Plantar, 50).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
4. |  | COSTA, N. D. (ed.). A cultura do melão. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 191 p. il. (Coleção Plantar, 60). Autores: Alessandra Monteiro Salviano Mendes; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Flávia Rabelo Barbosa Moreira; Geraldo Milanez de Resende; José Adalberto de Alencar; José Eudes de...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
5. |  | COSTA, N. D. (ed.). A cultura do melão. 3. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 202 p. il. color. (Coleção Plantar, 76). Autores: Alessandra Monteiro Salviano; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Flávia Rabelo Barbosa Moreira; Geraldo Milanez de Resende; Jony Eishi Yuri; José Adalberto de Alencar;...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
6. |  | SANTOS, F. S. M. dos; PIRES, J. E. P.; PEREIRA, A. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ROCHA, R. R. C.; CARDOSO, F. S.; ARAUJO, A. M.; MURATORI, M. C. S.; COSTA, A. P. R. Adaptabilidade de caprinos Sannen e Marota mantidos em clima tropical semiúmido. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 4, p. 928-936, out./dez. 2014. Autoria: ADRIANA MELLO [i.e. DE] ARAUJO.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
8. |  | KIILL, L. H. P. (ed.). Agência de Informação da Embrapa: Bioma Caatinga. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Autores: Ana Valéria de Souza, Embrapa Semiárido; Daniela Ferraz B. Campeche, Embrapa Semiárido; Francisco Pinheiro de Araújo, Embrapa Semiárido; Iedo Bezerra Sá, Embrapa Semiárido; Ivan André Alvarez, CNPM; José Nilton Moreira,...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
9. |  | LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; MELO, N. F. de (ed.). Agência de Informação da Embrapa: manga Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Autores: Maria Sônia Lopes da Silva; Luiza Teixeira de Lima Brito; Tâmara Claúdia de Araújo Gomes; Lázaro Eurípedes Paiva; Normando José Alves da Silva; Flávia Rabelo Barbosa; Maria Aparecida do Carmo Mouco; José Lincoln Pinheiro...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
10. |  | LIMA, M. A. C. de (ed.). Agência de Informação da Embrapa: uva de mesa. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. Autores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco Batista...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
11. |  | LIMA, C. E. P.; RUBINSTEIN, F. B. P. L.; AMARAL, J. de B.; LEAL, L. S.; ZOCHE, R.; BONETTI, S. P. (ed.). Agricultura familiar e os sistemas alimentares: remoção de carbono e transição justa. São José dos Pinhais: Seven Publicações, 2025. 50 p. Autores: Ana Luisa Araujo de Oliveira, Anderson Cassio Sevilha, Antônio Lacerda Souto, Carlos Eduardo Pacheco Lima, Eduardo Delgado Assad, Evandro Vasconcelos Holanda Junior, Francisco Eden Paiva Fernandes, Givanilson Porfirio da...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
14. |  | SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3., WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura : desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 65 p. Editores técnicos: Balbina Maria Araújo Soriano, Carlos Roberto Padovani, Lineu Neiva Rodrigues, Marcia Divina de Oliveira, Suzana Maria Salis.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|    |
15. |  | LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A. Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 152 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
|    |
17. |  | SEVERINO, L. S.; RODRIGUES, S. M. M.; CHITARRA, L. G.; LIMA FILHO, J. R. de; CONTINI, E.; MOTA, M. M.; MARRA, R.; ARAGÃO, A. A. Algodão - Parte 01: Caracterização e desafios tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 29 p. (Desafios do agronegócio brasileiro, 3). Nota técnica. Autoria na publicação: Joaquim Lima Filho, Mierson Mota e Adalberto Araújo.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
Registros recuperados : 134 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|