BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  28/06/2006
Autoria:  SOARES, P. L. M.; BARBOSA, B. F. F.; SANTOS, J. M.; BARBOSA, J. C.; MÚSCARI, A. M.
Título:  Estudo preliminar do controle biológico de fitonematóides utilizando fungos nematófagos em produção comercial de tomate orgânico (Lycopersicon esculentum).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 26., 2006. Anais: programação, palestras, resumos... Campos de Goytacazes: CEFET: UENF, 2006.
Páginas:  p. 64
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arthrobotrys musinformis; Cultivo orgânico; Fitonematóide; Lycopersicon esculentrum; Paecilomyces lilacinus; Rotylenchusreniformis.
Thesagro:  Controle Biológico; Cultivo Protegido; Fungo; Helicotylenchus Dihystera; Pratylenchus Brachyurus; Tomate.
Thesaurus Nal:  Arthrobotrys oligospora; Meloidogyne; Pratylenchus zeae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31492 - 1ADDPL - --632.65182C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  28/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SENE, S. M. de; RESENDE, J. C. de; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; ROCHA, D. T. da; MATOS, J. P. C. de; RIBEIRO, V. de M.; CARVALHO, G. R.
Afiliação:  SÁVIO MENDONÇA DE SENE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; JOÃO PAULO COUTINHO DE MATOS, CENTRO UNIVERSITÁRIO ACADEMIA; VINÍCIUS DE MACEDO RIBEIRO, FACULDADE MACHADO SOBRINHO; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL.
Título:  Rentabilidade de produtores familiares de leite e queijo: um estudo de caso no município de Alagoa, MG.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 226).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das principais dificuldades enfrentadas pelos pequenos produtores de leite é o baixo poder de barganha no mercado, situação que os levam a receber preços menores pelo produto que vendem e a pagar preços maiores pelos serviços e insumos que compram. O baixo volume de produção é o principal fator que estabelece esta posição de desvantagem. Um dos caminhos para melhorar a rentabilidade e a competitividade do negócio neste caso é a agregação de valor por meio da fabricação de queijos e outros derivados. Este trabalho verificou se produtores que buscam esta alternativa estão obtendo sucesso em aumentar a rentabilidade da propriedade. Esta pesquisa foi fundamentada em um levantamento de informações por meio de questionários aplicados em uma amostra de pequenos produtores do município de Alagoa, MG, que optaram por fabricar e vender queijo tipo parmesão, ao invés de vender o leite cru para a indústria. Os dados foram analisados pela teoria do Custo Total de Produção e duas alternativas foram analisadas: a comercialização do leite fluido e a produção e venda de queijo. Os dados mostraram que, vendendo o leite, os produtores trabalharam com margem de rentabilidade negativa de 1,0%. Com a decisão de processar e vender queijo, conseguiram uma margem positiva de 20,0% sobre o custo total. Uma das explicações mais evidentes para este fato está no uso mais intensivo da mão de obra familiar ao processar o leite na própria fazenda. A indústria artesanal de queijo precisa receber apoio d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Custos; Pecuária de leite; Queijo artesanal; Sustentabilidade econômica.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1101628/1/Rentabilidade-de-produtores-familiares-de-leite-e-queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24300 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional