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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
28/04/2004 |
Data da última atualização: |
28/04/2004 |
Autoria: |
TRUTA, A. A. C.; SOUZA, A. R. R.; NASCIMENTO, A. V. S. do; PEREIRA, R. de C.; PINTO, C. M. F.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; CARVALHO, M. G. de; ZERBINI, F. M. |
Título: |
Identidade e propriedades de isolados de potyvirus provenientes de Capsicum spp. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 29, n. 2, p. 160-168, mar./abr. 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise filogenética; Anti-soro; Caracterização biológica; PepYMV; Proteina capsidial; PVY. |
Thesagro: |
Etiologia; Mosaico; Pimenta; Pimentão. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum; Potyvirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/2013 |
Data da última atualização: |
01/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; MARLENE JARDIM MEDEIROS; PALMIRA ANTONIA CRUZ BRITO. |
Título: |
Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-152-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada no Acre. Quando madura, pode ser consumida frita ou cozida e, quando verde, na forma de chips, habitualmente no café da manhã e em lanches da tarde. Em algumas regiões, essa banana é aproveitada, também, em recheios de beijus e de tapiocas, para enriquecer farofas salgadas ou ainda no preparo de bolos, crepes e tortas. A farinha de banana é obtida por meio da secagem da polpa do fruto verde ou semiverde. Essa secagem pode ser natural ou artificial. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Castanha do Pará; Farinha mista; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/965810/1/AGROINDFAMFarinhamistabananaverdecastbrasiled022012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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