BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2003
Data da última atualização:  30/10/2003
Autoria:  MELO, P. E. de.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  127 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A massive amount of synthetic fertilizers is needed to grow onions (Allium cepa L.) due to their meager and inefficient root system. While the sustainability of such high-input systems is being questioned, low-input systems, such as organic agriculture, are gaining ground. For organic agriculture, plants have to be good nutrient scavengers. Therefore, productivity and stability of onion production in organic systems can be problematic. Plant breeding can improve the efficiency of onion roots, but breeding relies on available variation and there was no information about that in onions or in Allium. The aim of this thesis was to search for variation in root morphology in onion and in its allied species A. fistulosum L., to understand the role this variation could play in organic agriculture and to perform a genetic analysis of root traits. The variation found in root traits in onion was limited, although old onion cultivars had a higher root length density than modern ones. Huge variation was observed between onion and A. fistulosum. A. fistulosum developed substantially more stem-borne and lateral roots and, consequently, a much denser root system. Experiments carried out in an organic farm revealed that onion explored a smaller volume of soil and had a lower root density than A. fistulosum. In addition, onion, contrary to A. fistulosum, showed a reduction in total and fine root density when cultivated in a soil with low nitrogen content. It was also demonstrated that A. fist... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico; Variabilidade genética.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Allium Cepa; Allium Fistulosum; Cebola; Cebolinha; Melhoramento; Raiz; Sistema Radicular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH26570 - 1UPCTS - --T MEL 47/032003.47
CPAMN23979 - 1ADDTS - PPT 14/032003.00014
CPAO20636 - 1ADDTS - --T 09/0303.00036
CPATSA30380 - 1ADDTS - PP19/20032003.00019
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/03/2006
Data da última atualização:  03/12/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; COELHO, E. A. F.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTORO, M. M.; ALMEIDA, P. L. B. de; De PAOLI, H. C.; CORREA, G. V.; TEIXEIRA, M. A.; MOTTA, A. C. F.
Afiliação:  JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS.
Título:  Bioquímica molecular como ferramenta para conservação e uso da biodiversidade agrícola tropical: desenvolvimento de marcador imunoquímico para identificação de bactérias endofíticas do milho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Marcadores moleculares estão sendo amplamente utilizados na agricultura. Entre as várias aplicações práticas, destacam-se a identificação de raças, linhagens e estirpes, eliminação de réplicas em bancos de germoplasma, identificação de genes associados com a performance da planta, entre outros. Em todos esses casos, a definição da estratégia que deverá ser adotada precisa considerar os custos para a obtenção dos marcadores. Ênfase crescente tem sido dada para identificar marcadores menos onerosos. Marcadores bioquímicos constituem um tipo especial de marcador molecular que se caracteriza pela análise do produto da expressão gênica. Destacam-se dois tipos principais: isoenzimas e proteínas. Esses marcadores também são definidos como marcadores fenotípicos, pois podem resultar da interação genótipo/ambiente. Embora de aplicação limitada, o uso desses marcadores em algumas áreas ou em casos especiais fornece informações seguras e úteis para a identificação de indivíduos. Recentemente, as técnicas de SDS-PAGE, RAPD-PCR, ARDRA e seqüenciamento de genes ribossomais foram empregadas no Laboratório de Bioquímica Molecular de Microrganismos da Embrapa Milho e Sorgo, para identificar bactérias endofíticas isoladas do milho. Naquele estudo, foi verificada, em todos os isolados, a presença de um polipeptídio de aproximadamente 42 kDa e cuja expressão era bastante elevada. O objetivo deste trabalho consistiu em aprofundar os estudos sobre o polipeptídio de 42 kDa, visando o desenvolvimen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacteria endofitica; Marcador imunoquímico.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/489124/1/Bol02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18461 - 1UMTFL - DD
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