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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/09/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2001 |
Autoria: |
FRANCA, F. H. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Traca-da-batata, Phthorimaea operculella (Lepidoptera: Gelechiidae). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, E.F.; ZUCCHI, R.A.; CANTOR, F., ed. Historico das pragas introduzidas no Brasil. Ribeirao Preto: HOLOS, 2001. |
Páginas: |
p.90-95. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introducao; Caracteristicas gerais; Historico da praga no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Biology; Brasil; Introducao; Introduction; Nomenclature. |
Thesagro: |
Batata; Biologia; Controle Biológico; Distribuição Geográfica; Ecologia; Nomenclatura; Phthorimaea Operculella; Solanum Tuberosum; Traça. |
Thesaurus Nal: |
biological control; Brazil; ecology; geographical distribution; potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01064naa a2200361 a 4500 001 1770237 005 2001-09-27 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCA, F. H. 245 $aTraca-da-batata, Phthorimaea operculella (Lepidoptera$bGelechiidae). 260 $c2001 300 $ap.90-95. 520 $aIntroducao; Caracteristicas gerais; Historico da praga no Brasil. 650 $abiological control 650 $aBrazil 650 $aecology 650 $ageographical distribution 650 $apotatoes 650 $aBatata 650 $aBiologia 650 $aControle Biológico 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aEcologia 650 $aNomenclatura 650 $aPhthorimaea Operculella 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aTraça 653 $aBiology 653 $aBrasil 653 $aIntroducao 653 $aIntroduction 653 $aNomenclature 773 $tIn: VILELA, E.F.; ZUCCHI, R.A.; CANTOR, F., ed. Historico das pragas introduzidas no Brasil. Ribeirao Preto: HOLOS, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/06/2015 |
Data da última atualização: |
11/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RAMOS, M. R.; FAVARETTO, N.; UHLMANN, A.; DIECKOW, J.; VEZZANI, F.; ALMEIDA, L. de. |
Afiliação: |
Michele Ribeiro Ramos, Bolsista da Embrapa Florestas; Nerilde Favaretto, UFPR; ALEXANDRE UHLMANN, CNPF; Jeferson Dieckow, UFPR; Fabiane Vezzani, UFPR; Luciano de Almeida, UFPR. |
Título: |
Produção de hortaliças no sistema orgânico: efeito nos atributos físicos do solo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 58, n. 1, p. 45-51, jan./mar. 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4322/rca.1666 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso intensivo das terras, comum na produção de hortaliças, tem causado a degradação da qualidade física do solo, estando intensamente relacionada com as práticas de cultivos adotadas nesses sistemas produtivos. Este trabalho teve como objetivo avaliar as alterações dos atributos físicos do solo em cultivo de hortaliças no sistema orgânico, usando como comparação o sistema convencional e o sistema sob fl oresta (tratamento referência). O estudo foi realizado no munícipio de Colombo ? PR em encostas agrícolas (sub-bacias) com manejo do solo e das culturas conduzido pelos agricultores. Amostras de solo (classifi cado como Cambissolo Háplico Tb Distrófi co típico) foram coletadas nas profundidades de 0-20 cm para avaliação da densidade do solo, porosidade total, macroporosidade, microporosidade, diâmetro médio de agregados e condutividade hidráulica saturada. A densidade e porosidade do solo no sistema orgânico foi diferente do sistema sob fl oresta. Em contrapartida, para o diâmetro médio de agregados e condutividade hidráulica saturada, o sistema orgânico foi semelhante ao sistema sob fl oresta. De um modo geral, os resultados sugerem que o sistema orgânico apresenta melhor qualidade física que o sistema convencional no que se refere à estabilidade dos agregados e condutividade hidráulica, embora não apresente diferenças em relação à densidade e porosidade. As diferenças texturais entre as áreas cultivadas podem ter determinado melhor a qualidade física do solo sob sistema convencional (textura média) em relação ao sistema orgânico (textura argilosa). MenosO uso intensivo das terras, comum na produção de hortaliças, tem causado a degradação da qualidade física do solo, estando intensamente relacionada com as práticas de cultivos adotadas nesses sistemas produtivos. Este trabalho teve como objetivo avaliar as alterações dos atributos físicos do solo em cultivo de hortaliças no sistema orgânico, usando como comparação o sistema convencional e o sistema sob fl oresta (tratamento referência). O estudo foi realizado no munícipio de Colombo ? PR em encostas agrícolas (sub-bacias) com manejo do solo e das culturas conduzido pelos agricultores. Amostras de solo (classifi cado como Cambissolo Háplico Tb Distrófi co típico) foram coletadas nas profundidades de 0-20 cm para avaliação da densidade do solo, porosidade total, macroporosidade, microporosidade, diâmetro médio de agregados e condutividade hidráulica saturada. A densidade e porosidade do solo no sistema orgânico foi diferente do sistema sob fl oresta. Em contrapartida, para o diâmetro médio de agregados e condutividade hidráulica saturada, o sistema orgânico foi semelhante ao sistema sob fl oresta. De um modo geral, os resultados sugerem que o sistema orgânico apresenta melhor qualidade física que o sistema convencional no que se refere à estabilidade dos agregados e condutividade hidráulica, embora não apresente diferenças em relação à densidade e porosidade. As diferenças texturais entre as áreas cultivadas podem ter determinado melhor a qualidade física do solo sob sistema c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservation system; Qualidade física do solo; Sistema conservacionista; Soil disturbance; Soil physical quality. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125237/1/2015-API-Alexandre-ProducaoHortalicas.pdf
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Marc: |
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