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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/03/1994 |
Data da última atualização: |
15/03/1994 |
Autoria: |
ANDRADE, E. R. de; FILGUEIRA, A. dos R. |
Afiliação: |
ESAL - Lavras, MG. |
Título: |
Incidencia e sintomatologia de estirpes do virus Y (PVY) nas regios produtoras de batata no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, Lavras, v.16, n.3, p.371-376, jul./set. 1992. |
ISSN: |
0100-3267 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Disease; Potato; PVY; Symptons; Virus Y. |
Thesagro: |
Doença; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vagna Aparecida Pereira Freire, Universidade Federal de Pelotas; Daniel Rutz, Universidade Federal de Pelotas; Walter Augusto Ruiz, Universidade Federal de Rio Grande; Ricardo Peraça Toralles, Instituto Federal Sul Rio Grandense; Moacir Cardoso Elias, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Calidad de la fruta; Catecol oxidasa; Fuji; Manzanas; Pérdidas postcosecha; Peroxidasa; Polyphenoloxidase; Williams. |
Thesagro: |
Fruta; Maçã; Malus Communis; Pêra; Peroxidase; Polifenoloxidase; Pós-Colheita; Pyrus Communis; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Apples; Catechol oxidase; Fruit quality; Pears; Postharvest losses. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1104481/1/26766.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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