|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/1993 |
Data da última atualização: |
18/06/2013 |
Autoria: |
CAMARGO FILHO, W. P. de. |
Título: |
Producao e comercializacao de cebola (Allium cepa, L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1983. |
Páginas: |
84p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Descricao das caracteristicas da producao de cebola no Brasil, sua evolucao e comportamento da comercializacao, buscando fornecer elementos para formulacao de politicas agricolas governamentais que visem alcancar a normalizacao do abastecimento interno do produto. O estudo compoe-se de duas partes: a producao de cebola e comercializacao, durante a decada de 70. Na primeira evidencia-se as caracteristicas peculiares do cultivo de cebola, os grupos de variedades adotadas pelo produtor, alem das epocas de cultivo. Procura-se mostrar aspectos relevantes para a producao de bulbos e medir a contribuicao da area e da produtividade para expandir a quantidade produzida nos principais estados e regioes produtoras. Ao final dessa parte descreve-se a importancia de varias safras por epoca de abastecimento no pais. Na parte de comercializacao analisa-se variaveis componentes do abastecimento de cebola e suas implicacoes. Analisa-se detalhadamente a variacao estacional de precos a nivel de produtor, atacado e varejo, alem da tendencia de precos de cebola por variedade nos mercados do Estado de Sao Paulo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Onion; Production. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Comercialização; Economia; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; marketing; onions; trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01763nam a2200277 a 4500 001 1749404 005 2013-06-18 008 1983 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO FILHO, W. P. de 245 $aProducao e comercializacao de cebola (Allium cepa, L.) no Brasil. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1983 300 $a84p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aDescricao das caracteristicas da producao de cebola no Brasil, sua evolucao e comportamento da comercializacao, buscando fornecer elementos para formulacao de politicas agricolas governamentais que visem alcancar a normalizacao do abastecimento interno do produto. O estudo compoe-se de duas partes: a producao de cebola e comercializacao, durante a decada de 70. Na primeira evidencia-se as caracteristicas peculiares do cultivo de cebola, os grupos de variedades adotadas pelo produtor, alem das epocas de cultivo. Procura-se mostrar aspectos relevantes para a producao de bulbos e medir a contribuicao da area e da produtividade para expandir a quantidade produzida nos principais estados e regioes produtoras. Ao final dessa parte descreve-se a importancia de varias safras por epoca de abastecimento no pais. Na parte de comercializacao analisa-se variaveis componentes do abastecimento de cebola e suas implicacoes. Analisa-se detalhadamente a variacao estacional de precos a nivel de produtor, atacado e varejo, alem da tendencia de precos de cebola por variedade nos mercados do Estado de Sao Paulo. 650 $aBrazil 650 $amarketing 650 $aonions 650 $atrade 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aComercialização 650 $aEconomia 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aOnion 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | CAMARGO, F. P. de; ALVES, H. S.; CAMARGO FILHO, W. P. de; VILELA, N. J. Cadeia produtiva de tomate industrial no Brasil: resenha da década de 1990, produção regional e perspectivas. Informações Econômicas, São Paulo, v. 36, n. 11, p. 7-20, nov. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|