BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  03/05/2010
Data da última atualização:  11/01/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.
Título:  Microbiota lática de queijos artesanais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite e seus derivados são produtos de grande relevância tanto por representarem importante fonte de renda, impulsionando a economia de diversas regiões, como é o caso do queijo Coalho na região Nordeste, como na alimentação humana, pela riqueza de nutrientes que fornecem. Os produtos lácteos carreiam consigo uma microbiota nativa que desempenha funções importantes no desenvolvimento de suas características sensoriais e na manutenção da saúde do homem. Essa microbiota, representada principalmente pelo grupo das bactérias ácido-láticas, tem sido amplamente estudada, quer seja pela busca por culturas láticas adequadas para a fabricação de determinado produto, quer seja por propriedades específicas como a produção de bacteriocinas ou a atividade probiótica. A Embrapa Agroindústria Tropical, ciente da relevância do estudo de organismos associados à produção de alimentos e, em particular, da participação e contribuição da microbiota lática na produção de derivados de leite, pretende com esta publicação oferecer a estudantes e profissionais uma revisão atualizada sobre o isolamento e a caracterização dessa microbiota em queijos artesanais.
Palavras-Chave:  Bactéria lática; Bactérias láticas; Bactérias láticas - Queijo artesanal; Método de isolamento; Queijo artesanal.
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/748514/1/Doc124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49166 - 1EMBFL - PP14760CNPAT14760
AI-SEDE49166 - 2EMBFL - PP14760CNPAT14760a
CNPA25183 - 1EMBFL - PPFL 4100017/11
CNPAT12024 - 1UMTFL - PPFL 039762011.03976
CPAA23395 - 1EMBFL - PPFOL9708FOL9708
CPAF-AP15320 - 1EMBFL - PP0809508095
CPAF-RO15050 - 1EMBFL - PPFOL-81278127
CPAF-RR14294 - 1ADDFL - PPAGROINDUSTRI - 063AGRI - 063
CPAMN25114 - 1EMBFL - PPFOL 37/112011.00037
CPAMN-UEPP13401 - 1EMBFL - PPFL 033/2013FL033/2013
CPATSA44482 - 1EMBFL - PP0038300383
CPATU44045 - 1EMBFL - PP1214012140
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional