BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/01/2010
Data da última atualização:  18/10/2011
Autoria:  AZEVEDO, R. de; GLÓRIA, G. C. P.; PINTO, E. S.; MONTEIRO, O. M.; SILVA, W. L. R. da.
Título:  Ocorrência de insetos-praga em girassol, no estado do Pará.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 173-177.
ISBN:  978-85-85491-39-0
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
Palavras-Chave:  Insetos-pragas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT12517 - 1UPCPL - --003692009.00369
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  23/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. B.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; CARVALHO, M. de J. da S. de; MENDES, M. I. de S.
Afiliação:  EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB.
Título:  Influência da interação de acessos e meios de cultura na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: SBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é considerada a quarta fonte mais importante de carboidratos nos trópicos, portanto de grande importância na alimentação humana e animal. Propagada vegetativamente a partir de manivas, a multiplicação em campo, além de muito lenta, pode disseminar várias doenças, principalmente as sistêmicas, o que pode diminuir a qualidade do material cultivado. A produção de material de plantio básico sadio e em números elevados é uma das grandes limitações para a expansão e produção de mandioca (SOUZA et al., 2008). A partir disso, diversas técnicas de cultura de tecidos têm sido desenvolvidas de maneira a superar as limitações encontradas pelo melhoramento convencional, destacando-se entre elas a micropropagação para a produção de material propagativo sadio. A microproagação também representa o resgate de variedades de importância regional por meio de sua limpeza e a conservação de uma parte importante de seu germoplasma (SOUZA et al., 2006a). A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta grande variabilidade quanto à resposta morfogenética in vitro, em função do genótipo que pode ser diferenciado em demandas nutricionais e condições de cultivo distintas, necessitando de estudos específicos visando maximizar os processos de regeneração in vitro. Além disso, NAS E READ (2004) relatam que a composição química do meio de cultura tem um papel importante no sucesso da propagação de plantas in vitro. Quando a composição do meio de cultura não está adequada podem ocorrer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micropagação; Reprodução de plantas.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava; Micropropagation; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/977016/1/INFLUENCIADAINTERACAO086melhoram21613KAREN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29841 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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