BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/06/2009
Data da última atualização:  06/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.
Afiliação:  ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; ANTONIO FERNANDO PACHECO NINO, CPACT.
Título:  Potencial de multiplicação in vitro de cultivares de framboeseira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista brasileira de fruticultura, v. 31, n. 1, p. 280-284, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o potencial de multiplicação in vitro de quatro das principais cultivares de framboeseira utilizadas no Brasil: Autumn Bliss, Batum, Dorman Red e Heritage. Utilizou-se protocolo empregado em laboratórios comerciais. A desinfestação dos explantes foi realizada em soluções à base de álcool e hipoclorito de sódio; a cultura dos meristemas em meio semissólido MS com 1 mg L-1 BAP, 0,01 mg L-1 ANA e 0,1 mg L-1 AG3; a multiplicação em MS com 0,8 mg L-1 BAP e 15 mg L-1 sulfato de ferro; e o enraizamento em ½MS com 0,1 mg L-1 ANA, sempre a 25±4oC, 20 µE m-2 s-1 e fotoperíodo de 16 horas. Partiuse de 60 meristemas de cada cultivar, avaliando-se a taxa de multiplicação e os níveis de contaminação, vitrificação e oxidação durante as fases de estabelecimento (60 dias), multiplicação (seis subcultivos de 40 dias) e enraizamento in vitro (30 dias). As cultivares de framboeseira apresentaram pronunciada variabilidade genética quanto ao potencial de multiplicação. O número estimado de mudas obtidas por meristema no sistema de micropropagação descrito foi de 56.664 para ?Autumn Bliss?, 6.692 para ?Heritage?, 1.942 para ?Batum? e 696 para ?Dorman Red?. A quantificação dessa variabilidade de resposta in vitro é importante para o planejamento da produção de mudas nos laboratórios de micropropagação.
Thesagro:  Framboesa; Fruticultura; Propagação vegetativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11432 - 1ADDAP - --
CPACT12062 - 1UPCAP - --000072009.00007
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOMETTANT-RABANA, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; GERMANI, R. Extruded whole grain flours and sprout millet as functional ingredients for gluten-free bread. LWT. Food Science and Technology, v. 150, 112042, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. S.; ALCANTARA, M. DE; MARTINS, I. B. A.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; ROSENTHAL, A.; CHAVES, A. C. S. D.; DELIZA, R. Attitudes and conceptions of Brazilian consumers toward ice cream and protein addition. Food Quality and Preference, v. 108, 104881, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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