BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/08/2003
Data da última atualização:  05/09/2008
Autoria:  SANTOS, J. R. M. dos.
Título:  Protocolo de tecnologia: seleção para resistência a doenças em hortalças: 4. tomateiro/Murcha-de-verticilio (Verticillium dahliae e V. albo-atrum).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Hortaliças, 1999
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 11)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Etiologia e variabilidade do patogeno; Heranca da resistência genética; Produção de inócuo; Metodologia de seleção de genótipos resistentes.
Palavras-Chave:  Murcha-de-verticillium.
Thesagro:  Doença; Fungo; Hortaliça; Planta; Tomate; Variedade Resistente; Verticillium Dahliae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT8627 - 1ADDFL - --009971999.00997
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOSCHER, R. H.; BOTELHO, F. M.; HAUTH, M. R.; CAMPOS, S. de C.
Afiliação:  RENATA H. HOSCHER, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; MICHELE R. HAUTH, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Determinação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de soja durante a secagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 45-49
Idioma:  Português
Conteúdo:  A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade. O principal objetivo da secagem é reduzir a atividade de água no produto, diminuindo assim a atividade biológica e proporcionando que o mesmo seja armazenado de forma segura. O mecanismo de difusão da água nos produtos agrícolas, durante a secagem, é complexo devido à diversidade da composição química e estrutura física desses produtos. Os dados disponíveis na literatura referentes à avaliação desses processos apresentam elevada variação, não só devido à complexidade dos produtos, como também em função dos diferentes métodos de estimação, tipo de material, teor de água inicial, método de secagem utilizado e metodologia utilizada para sua obtenção (CORRÊA et al., 2006). A teoria da difusão líquida mais aceita, assume que não há influência da capilaridade, despreza os efeitos da transferência de energia e massa de um corpo para outro, e também considera que os corpos entram em equilíbrio térmico com o ar, instantaneamente. Dada à importância de estudos sobre teoria de secagem e sua avaliação, objetivou-se com o presente trabalho avaliar secagem de duas variedades de grãos de soja, sob diferentes condições de secagem, por meio do coeficiente de difusão efetivo.
Palavras-Chave:  Coeficiente de difusão.
Thesagro:  Secagem; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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