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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
29/07/2009 |
Data da última atualização: |
29/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIEIRA, A. H.; ROCHA, R. B.; REBELO, A. M. |
Afiliação: |
ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ADRIANA MARQUES REBELO. |
Título: |
Avaliação de métodos para a superação de dormência de diásporos de teca (Tectona grandis L.f.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 39, n. 2, p. 273-278, abr./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das principais limitações para a produção de mudas de teca (Tectona grandis L.f.) está na
germinação lenta e irregular das sementes que naturalmente encontram-se inseridas em fruto que
apresenta endocarpo e mesocarpos duros de alta resistência. A germinação lenta e irregular
caracteriza os métodos que vêm sendo utilizados para superar a dormência. O objetivo deste trabalho
foi avaliar o efeito de diversos tratamentos na superação da dormência de diásporos de teca. O
experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, com 14 tratamentos prégerminativos
com cinco repetições de 25 diásporos por parcela. O teste F ao nível de 1% de
probabilidade indicou o efeito diferencial dos tratamentos na superação de dormência dos diásporos.
O aquecimento em estufa a 80 ºC por 12 horas, seguido de imersão em água corrente por seis horas
foi o procedimento que apresentou a maior resposta na porcentagem de germinação e no índice de
velocidade de germinação. |
Palavras-Chave: |
escarificação. |
Thesagro: |
Dormência; Tectona Grandis; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/710516/1/AvaliacaoMetodos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 30 | |
8. |  | EIRA, M. T. S. da; RIBEIRO, V. S.; FUZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. Coffee seed cryopreservation: current research progress. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. |  | RIBEIRO, F. N. S.; EIRA, M. T. S. da; REIS, R. B. dos; GUERREIRO FILHO, O.; FAZUOLI, L. C. Criopreservação de sementes de Coffea racemosa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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14. |  | KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. Análise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. |  | EIRA, M. T. S. da; SILVA, E. A. A. da; CASTRO, R. D. de; DUSSERT, S.; WALTERS, C.; BEWLEY, J. D.; HILHORST, H. W. M. Coffee seed physiology. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 18, n. 1, p. 149-163, 2006.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. |  | SALOMAO, A. N.; EIRA, M. T. S. da; CUNHA, R. da; SANTOS, I. R. I.; MUNDIM, R. C.; REIS, R. B. dos. Padrões de germinação e comportamento para fins de conservação de sementes de espécies autóctones: madeireiras, alimentícias, medicinais e ornamentais. Brasilia: Embrapa-Cenargen, 1997 12p. (Embrapa-Cenargen. Comunicado Tecnico, 23).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. |  | KOSHINO, L. L.; GOMES, C. P.; SILVA, L. P.; EIRA, M. T. S. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. Comparative proteomical analysis of zygotic embryo and endosperm from coffea arabica seeds. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY, v.52, n.22, p.10922-10926, oct. 2008. 10922-10926Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. |  | FRANCO, O. L.; PELEGRINI, P. B.; GOMES, C. P. C.; SOUZA, A.; COSTA, F. T; DOMONT, G.; QUIRINO, B. F.; EIRA, M. T. S. da; MEHTA, A. Proteomic evaluation of coffee zygotic embryos in two different stages of seed development. Plant Physiology and Biochemistry, v. 47, p. 1046-1050, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. |  | FRANCO, O. L.; PELEGRINI, P. B.; GOMES, C. P. C.; SOUZA, A.; COSTA, F. T.; DUMONT, G.; QUIRINO, B. F.; EIRA, M. T. S. da; MEHAT, A. Proteomic evaluation of coffee zygotic embryos in two different stages of seed development. Plant Physiology and Biochemistry, v. 47, p. 1046-1050, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 30 | |
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