Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  11/07/1995
Data da última atualização:  30/12/2004
Autoria:  LIMA, J. de A.
Título:  Efeito das relações Ca / Mg E (Ca + Mg) / K, na correção da acidez de dois latossolos e sobre a produção da matéria seca do tomateiro (Lycopersicum esculentum, Mill) v. 'Kada'
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1979.
Páginas:  34 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foi instalado um experimento, em casa-de-vegetacao, utilizando-se amostras de camada 0-20 cm de profundidade de dois solos (Latossolo Vermelho Escuro-LE e Latossolo Humico-LH) e o tomateiro (Lycopersicum esculentum, Mill) como planta indicadora, com os seguintes objetivos: a) obter os equilibros otimos Ca/Mg e (Ca + Mg)/K no solo; b) estudar o efeito do equilibrio Ca/Mg na correcao da acidez do solo; c) medir o efeito da aplicacao do potassio, em diferentes doses e equilibrios de calcio e magnesio, sobre o crescimento do tomateiro. Os fatores Ca, Mg e K foram combinados segundo o "Metodo de Cortes" de RICHARD (36). Nos cortes, foram usados tres niveis de calagem (1,2 e 3 vezes a necessidade de calagem), em forma de Ca (OH)2 e Mg(OH)2, cujos equilibrios foram, em valores percentuais de Ca/Mg: 100/0, 75/25, 50/50 e 25/75. Para cada corte, em quatro equilibrios, usaram-se 0-60 e 120 ppm de potassio, com base no peso do solo. A necessidade de calagem, em toneladas/ha, foi baseada no teor de Ca, Mg e Al trocaveis no solo segundo a recomendacao dos tecnicos de fertilidade de solos do Estado de Minas Gerais: 2 x Al+++ + 2 - (Ca++ + Mg++). Com os teores de Ca que proporcionaram as producoes maximas dentro dos niveis de calagem (corte), foram estimados os valores otimos de pH, Ca, Mg e relacoes Ca/Mg e (Ca + Mg)/K no solo. 1- o aluminio trocavel foi totalmente neutralizado, quando se usou uma vez o nivel de calagem. 2 - as producoes maximas no LE foram obtidas quando o pH foi de 5,9;... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acide; Corrective; Dry matter; Fertilizante Acidez do solo; Fertilizer aplication; Latossolos; Lycopersicum esculentum; Solos; Tomaterio-Fertilização; UFV.
Thesagro:  Acidez; Adubação; Calagem; Cálcio; Corretivo; Latossolo; Magnésio; Matéria Seca; Potássio; Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus Nal:  acidity; calcium; Ferralsols; magnesium; potassium; soil; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4194 - 1ADDTS - --79034LIM/791997.01210
CPACT5318 - 1ADDTS - PP005521979.00552
CPAF-RO8736 - 1EMBTS - --T-12/79 LIM12/79
CPAMN3711 - 1ADDTS - PPT68/791979.00068
CPATSA24610 - 1ADDTS - --66/19791979.00066
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 103
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Concentracao de nutrientes no crescimento de pepino em sistema hidroponico (NFT). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.78, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Calagem para hortaliças em solos sob cerrado. Hortinforme, Brasília, DF, n. 2, p. 8-9, jan./mar. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Caracteristicas fisica e quimica de alguns substratos solidos usados em cultivo hidroponico. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.78, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao da batata. Salvador: SOB / EMATER-BA / EPABA / EMBRATER / FINEP / SAEBA / CNPq, 1986. 37p. Apostila do Curso de Nutricao e Adubacao de Hortalicas, Salvador, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Hortaliças necessitam de micronutrientes. Hortinforme, Brasília, DF, n. 4, p. 11, out./dez. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F. Indicadores e sugestões para o ordenamento da pesca artesanal do camarão-da-amazônia no Estuário amazônico. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 135)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Hidroponia. Jornal do Produtor, Brasilia, v.18, n.136, p.4, jul./ago. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F. Viabilidade de matapis adaptados com diferentes espaçamentos entre talas sobre a captura do camarão da Amazônia (Macrobrachium Amazonicum Heller, 1862) no estuário do Rio Amazonas. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 95).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; MONTAGNER, D. Aspectos gerais da pesca e comercialização do camarão-da-amazônia no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 18 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 83).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 24 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao do pepino e da abobora. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais. Piracicaba : Potafos, 1993. p.281-300. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, I.; LIMA, J. de M. Monitoramento das pragas de trigo armazenado. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 40
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Manejo de fêmeas ovígeras e coleta de larvas de Macrobrachium amazonicum em sistema de recirculação. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 6 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 41).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Qualidade de água e produtividade de camarão e de alface em aquaponia em leitos cultivados semissecos. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 22 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Sistema de aquaponia com leito cultivado semisseco para recria de peixes redondos e cultivo de hortaliças. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; AMARAL, K. D. S. Arranjo produtivo local de crustáceos no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 82).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; FERREIRA, P. E.; SOUZA, A. F. Adubacao nitrogenada e epoca de aplicacao na producao de sementes de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.76, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; SANTOS, T. dos S. e. Aspectos econômicos e higiênico-sanitários da comercialização de camarões de água doce em feiras livres de Macapá e Santana, Estado do Amapá. Biota Amazônia, Macapá, v. 4, n. 1, p. 1-8, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D. Armadilha em PVC para pesca comercial de camarões de água doce. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 143).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; SOUZA, A. F.; FERREIRA, P. E. Avaliacao de niveis de fosforo e calagem na producao de sementes de cenoura em solo do cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.75, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 103
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional