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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/11/2004 |
Data da última atualização: |
04/11/2004 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. N. d'. |
Título: |
Inventário florestal e avaliação do avanço do desmatamento no projeto de colonização Pedro Peixoto. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 2003. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 83). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história da colonização do Estado do Acre está fortemente associada ao extrativismo da borracha. Na segunda metade do século 19 chegaram os primeiros colonos da região pelo Rio Purus. Esse período marca o início do ciclo da borracha, o mais importante ciclo econômico da região até que as colônias européias na Ásia começaram a produzir o látex, em plantações nos primeiros anos da década de 20. |
Palavras-Chave: |
Floresta - inventário - Pedro Peixoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00890nam a2200145 a 4500 001 1705298 005 2004-11-04 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. V. N. d'. 245 $aInventário florestal e avaliação do avanço do desmatamento no projeto de colonização Pedro Peixoto. 260 $aRio Branco: Embrapa Acre$c2003 300 $a47 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 83). 520 $aA história da colonização do Estado do Acre está fortemente associada ao extrativismo da borracha. Na segunda metade do século 19 chegaram os primeiros colonos da região pelo Rio Purus. Esse período marca o início do ciclo da borracha, o mais importante ciclo econômico da região até que as colônias européias na Ásia começaram a produzir o látex, em plantações nos primeiros anos da década de 20. 653 $aFloresta - inventário - Pedro Peixoto
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/08/2005 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIEIRA, F. A. P.; BORGES, I.; STEHLING, C. A. V.; GONCALVES, L. C.; COELHO, S. G. C.; FERREIRA, M. I. C.; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Qualidade de silagens de sorgo com aditivos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 6, p. 764-772, dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, foi utilizado para avaliar os efeitos da adição de 0,5% de uréia, de 0,5% de carbonato de cálcio (CaCO3), de 0,5% de uréia mais 0,5% de CaCO3 e de inoculante bacteriano sobre o pH, teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose, lignina, carboidratos solúveis, ácido lático e ácido acético sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de silagens de quatro híbridos de sorgo (BR700, BR701, BR601 e AG2002). Os híbridos ensilados sem a adição de aditivos constituíram o grupo-controle. De cada genótipo foram coletadas três amostras do material original (MOR). Foram utilizados 60 silos de PVC com 10cm de diâmetro interno e 50cm de comprimento, sendo três por tratamento. A abertura dos silos ocorreu depois de 56 dias de fermentação. As silagens contendo CaCO3 e inoculante bacteriano apresentaram, em geral, características muito semelhantes às do controle. A adição de uréia e de uréia mais CaCO3 às silagens resultou em aumento (P<0,05) nos teores de PB. A adição conjunta de uréia e CaCO3 não propiciou aumento (P<0,05) superior ao obtido nas silagens contendo apenas uréia. Uréia pura, como aditivo, pode ser recomendada na ensilagem dos híbridos BR700, BR601 e AG2002. |
Palavras-Chave: |
Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano; Padrão de fermentação. |
Thesagro: |
Uréia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31053/1/Qualidade-silagens-3.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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