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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
25/11/2003 |
Data da última atualização: |
25/11/2003 |
Autoria: |
MATTOS, W. T. de; SANTOS, A. R. dos; ALMEIDA, A. A. da S.; CARNEIRO, B. D. C.; MONTEIRO, F. A. |
Título: |
Aspectos produtivos e diagnose nutricional do capim-tanzânia submetido a doses de potássio. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz da Almas-BA, v. 14, n. 1, p. 37-44, jan./jun. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento em casa de vegetação, com o Panicum maximum Jacq. Tanzânia, com o objetivo de avaliar doses de potássio para a produção de massa seca, perfilhamento, concentrações de potássio e de magnésio, distribuição relativa de potássio nas partes da planta e identificação do nível crítico do nutriente. Utilizou-se silica com substrato, foram empregadas sete doses de potássio e adotou-se o delineamento experimental de blocos completos ao acaso, com quatro repetições. As plantas foram colhidas aos 30 dias após o transplante no primeiro corte e 28 dias após o primeiro, sendo separadas em folhas emergentes mais lâminas de folhas recém-expandidas, lâminas de folhas maduras e colmos mais bainhas. Por ocasião do segundo corte foram também coletadas as raízes. Ocorreram efeitos significativos das doses de potássio na produção de massa seca da parte aérea e das raízes, no número de perfilhos e nas concentrações de potássio e magnésio em cada parte amostrada da forrageira. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Nível Crítico de Potássio; Perfilhos; Produção de Massa Seca. |
Thesagro: |
Capim; Forragicultura; Panicum Maximum. |
Thesaurus Nal: |
Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R. Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa. In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021. p.182-205.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 1 | |
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