BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2008
Data da última atualização:  28/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FOGAÇA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S.
Título:  Tocopherol in the lipid stability of tilapia (Oreochromis niloticus) hamburgers.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 105, n. 3, p. 1214-1218, 2007.
ISSN:  0308-8146
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Presence of tocopherol is effective for fish preservation during frozen storage, inhibiting lipid degradation by oxidation. This work evaluated the antioxidant effects of a-tocopherol in diet and postmortem addition on the final quality of hamburgers produced from tilapia fillets kept frozen for zero, 30, 60, and 90 days. Chemical composition varied within the values found for tilapia fish. The increase in a-tocopherol levels reduced the values of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) in the samples at all time intervals. Tocopherol supplementation in diets protected the hamburgers from lipid oxidation more effectively than postmortem addition.
Palavras-Chave:  a-Tocopherol; Antioxidant; Supplementation.
Thesagro:  Tilápia.
Thesaurus Nal:  chemical composition; frozen storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.elsevier.com/locate/foodchem
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN21739 - 1UPCAP - --203/082008.00203
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 169
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. S. A importância do manejo higiênico-sanitário na qualidade do pescado. Disponível em: . Acesso em: 01 jun. 2009. Disponível também no: Portal DiadeCampo, acesso em: 03/06/2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S. Aproveitamento agroindustrial dos resíduos do camarão marinho (Litopenaeus vannamei) cultivado. Disponível em: Acesso em: 30 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Brasil pode ser protagonista do inovador mercado de alimentos plant-based. Valor, 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Caracterização do surimi de tilápia do Nilo: morfologia e propriedades físicas, químicas e sensoriais. 2009. 73 f. Tese (Doutorado em Aqüicultura) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aqüicultura da UNESP, Jaboticabal.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 6 p. color.; il. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Efeito do tocoferol no desempenho e na estabilidade lipídica da Tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). 2005. 79 f. Dissertação (Mestrado em Aqüicultura) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aqüicultura da UNESP, Jaboticabal.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S. Recomendações técnicas para elaboração da silagem de camarão marinho. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 49).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. A importância do manejo higiênico-sanitário na qualidade do pescado. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 113, n. 677, p. 23-24, abr. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A. Bioacessibilidade, você sabe o que é isso? Fator Brasil, 7 de ago. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. E. Q.; FOGACA, F. H. dos S. Avaliação da silagem ácida de resíduos do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Crustacea, Decapoda, Penaeidae) cultivado. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE CRUSTÁCEOS, 6., 2010, Ilhéus. Programa e resumos... Ilhéus: Editus, 2010. Ref. 354.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da. Desenvolvimento de tecnologias sustentáveis para a criação do Bijupirá no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, L. S.; FOGAÇA, F. H. dos S. Microstructural characterization of tilapia surimi. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 7., 2009, Bogotá. Integrando la ingeniería de alimentos con el bienestar. Bogotá, Colombia: [s.n.], 2009. Resumo 68 C2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. S.; LEGAT, J. F. A. Ensilagem de resíduos do beneficiamento do camarão marinho. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS DE ANIMAIS, 1., 2009, Florianópolis. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009. p. 607. Promoção:SBERA; SIGERA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L. Sustainable use of seas for food sovereignty. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020.. cap. 4, p. 47-58. (Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S. Tocopherol in the lipid stability of tilapia (Oreochromis niloticus) hamburgers. Food Chemistry, v. 105, n. 3, p. 1214-1218, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S. Oxidação lipídica em peixes: mecanismo de ação e prevenção. Archives of Veterinary Science, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 117-127, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos beneficios associados ao consumo de pescado. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE E QUALIDADE DO PESCADO, 8., 2018, São Paulo. Agronegócio do pescado: desafios e oportunidades. Anais. São Paulo: Instituto da Pesca, 2018. 1 p. SIMPCOP. 9 a 11 de outubro de 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; FOGACA, F. H. dos S. Acúmulo de forragem e morfogênese de Axonopus aureus sob níveis de potássio Forage accumulation and morphogenesis of Axonopus aureus under potassium levels. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; FOGACA, F. H. dos S. Acúmulo de forragem e morfogênese de Axonopus aureus sob níveis de potássio Forage accumulation and morphogenesis of Axonopus aureus under potassium levels. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; CARNEIRO, D. J. Análise sensorial do hambúrguer de polpa de tilápia nilótica. In: CONGRESSO DE AQUACIÊNCIA, 2008, Maringá. Desafios e inovação: resumos. Maringá: Aquabio: UEM, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 169
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional