| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima. |
|
Data corrente: |
08/06/1993 |
|
Data da última atualização: |
20/08/2024 |
|
Autoria: |
EL-HUSNY, J.C. |
|
Afiliação: |
Embrapa Roraima. |
|
Título: |
Limitações nutricionais para a cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um solo do norte de Minas Gerais. |
|
Ano de publicação: |
1992 |
|
Fonte/Imprenta: |
Lavras, ESAL, 1992. |
|
Páginas: |
151p. |
|
Idioma: |
Português |
|
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
|
Conteúdo: |
A cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) possui destaque no Brasil e no mundo, principalmente, no que se relaciona à alimentação humana, por constituir-se em importante protéica. No Quinqüênio compreendido entre 1985 e 1989, o rendimento médio da cultura no Brasil obtido foi de 440 kg/ha 1991); produtividade- neste nível é considerada muito baixa para a cultura do feijoeiro, principalmente, diante da extrema necessidade de se incrementar a produção para atender ao crescimento populacional. Dentre as causas da baixa produtividade e produção estacionária de feijão estão: exigências microclimáticas da depauperamento dos solos, adubação insuficiente, desequilibrada ou ausente e alta susceptibilidade a pragas e doenças, sendo Que os danos provocados ao solo como a alteração das propriedades químicas e físicas , impossibilitando a exploração agrícola, muitas vezes, conduzem os agricultores ao desbravamento de novas áreas, complicações negativas ao ecossistema. |
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Diagnose; Jequitai; Latossolo vermelho-amarelo; Minas Gerais; Necessidade de nutriente; Nutritional requirements; Plant soil relations; Solos; Subtração; Teor. |
|
Thesagro: |
Crescimento; Feijão; Nutrição; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Relação Solo-Planta; Solo. |
|
Thesaurus Nal: |
beans; Brazil; Ferralsols; kidney beans; nutrition; soil. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 02135nam a2200445 a 4500 001 1687998 005 2024-08-20 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aEL-HUSNY, J.C. 245 $aLimitações nutricionais para a cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um solo do norte de Minas Gerais. 260 $aLavras, ESAL$c1992 300 $a151p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aA cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) possui destaque no Brasil e no mundo, principalmente, no que se relaciona à alimentação humana, por constituir-se em importante protéica. No Quinqüênio compreendido entre 1985 e 1989, o rendimento médio da cultura no Brasil obtido foi de 440 kg/ha 1991); produtividade- neste nível é considerada muito baixa para a cultura do feijoeiro, principalmente, diante da extrema necessidade de se incrementar a produção para atender ao crescimento populacional. Dentre as causas da baixa produtividade e produção estacionária de feijão estão: exigências microclimáticas da depauperamento dos solos, adubação insuficiente, desequilibrada ou ausente e alta susceptibilidade a pragas e doenças, sendo Que os danos provocados ao solo como a alteração das propriedades químicas e físicas , impossibilitando a exploração agrícola, muitas vezes, conduzem os agricultores ao desbravamento de novas áreas, complicações negativas ao ecossistema. 650 $abeans 650 $aBrazil 650 $aFerralsols 650 $akidney beans 650 $anutrition 650 $asoil 650 $aCrescimento 650 $aFeijão 650 $aNutrição 650 $aNutriente 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRelação Solo-Planta 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiagnose 653 $aJequitai 653 $aLatossolo vermelho-amarelo 653 $aMinas Gerais 653 $aNecessidade de nutriente 653 $aNutritional requirements 653 $aPlant soil relations 653 $aSolos 653 $aSubtração 653 $aTeor
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 2 | |
| 2. |  | BARROS-JUNIOR, U. O.; ROSÁRIO, W. A. S.; LIMA, M. D. R.; SILVA, M. O. S.; PATRÍCIO, E. P. S.; GONÇALVES, D. de A.; BUFALINO, L.; PROTÁSIO, T. P. Effects of tree spacing and forking on the modification of wood density in a trial plantation of Tachigali vulgaris for energy in Amazonia. Journal of Tropical Forest Science, v. 34, n. 1, p. 11-23, 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| Registros recuperados : 2 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|