Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
19/03/1996 |
Data da última atualização: |
26/05/1998 |
Autoria: |
ARZOLLA, J. D. P. |
Título: |
Contribuicao ao estudo da nitrificacao pelo aspergillus Wentii, Whemer. |
Ano de publicação: |
1959 |
Fonte/Imprenta: |
Pracicaba: ESALQ, 1959. |
Páginas: |
74p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Livre Docencia. |
Conteúdo: |
No presente trabalho instalamos seis ensaios a fim de verificar algumas das condições que afetam a nitrificação por Aspergillus wentii Whemer. As culturas do fungo foram feitas em Erlenmeyers de 500 ml, com nutrientes orgânicos e inorgânicos conforme a natureza do ensaio. Os frascos eram fechados com tampão de algodão, cobertos com capuz de papel e devidamente esterilizados em autoclave. O inóculo era constituido de uma suspensão de esporos, com três dias, obtidas por repicagem dos tubos da coleção do Instituto Zimotécnico, anexo a ESALQ, e com as características de I.Z.-1220. Após a repicagem, crescimento e esporulação, fazia-se uma suspensão de esporos que era distribuída para os frascos assepticamente. Os frascos eram mantidos nas condições requeridas para cada tipo de ensaio, fazendo-se a coleta do material nos períodos determinados e em seguida as determinações dos compostos de interesse do trabalho. Realizamos os seguintes ensaios: 1) Ínicio da nitrificação; 2) Influência da diluição; 3) Influência da relação peptona-sulfato de amônio; 4) Relação entre fósforo e glicose residuais e peso do micelio seco; 5) Influência do pH; 6) Influência da temperatura. |
Palavras-Chave: |
Fixacao; Fixation; Plant. |
Thesagro: |
Fungo; Nitrificação; Nitrogênio; Nutrição; Planta. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus; fungi; nitrogen; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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