BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/08/1997
Data da última atualização:  12/08/2019
Autoria:  LIMA, D. de.
Afiliação:  DIVANIA DE LIMA, CPAA.
Título:  Influência da alta temperatura de secagem em sementes de arroz.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel", Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Conteúdo:  Estudo sobre a influencia de altas temperaturas do ar de secagem na reducao do teor de agua e avaliacao dos danos imediatos e latentes na qualidade das sementes de arroz irrigado (cultivares EMBRAPA 6-CHUI e BR-IRGA 410), submetidas a seis diferentes tratamentos de secagem. Durante a secagem foram monitorados o teor de agua e a temperatura de sementes. Apos a secagem, as sementes foram armazenadas durante seis meses, sendo sua qualidade avaliada a cada dois meses atraves dos testes de determinacao do teor de agua, germinacao, frio sem solo, germinacao a temperatura sub-otima, envelhecimento precoce, condutividade eletrica e emergencia em campo. Foram tambem avaliados os componentes do beneficiamento industrial, imediatamente apos a secagem e a composicao quimica, imediatamente e no final do periodo de armazenamento. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: sementes de arroz com teor de agua acima de 15%, expostas a temperaturas iguais ou superiores a 46% por 30min, sofrem reducao na qualidade fisiologica durante a secagem; na secagem continua adaptada, temperaturas do ar de 60 graus C, em ambas as camaras do secador, podem ser empregadas; temperaturas do ar superiores a 70 graus C, na secagem continua adaptada, nao proporcionam aumentos na velocidade de secagem de sementes; a avaliacao de danos imediatos na qualidade fisiologica em sementes de arroz e' influenciada pela dormencia das sementes e ha' alteracao na composicao quimica durante o armazenamento das ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Quality; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Qualidade; Secagem; Semente.
Thesaurus Nal:  drying; rice; seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF13106 - 1ADDTS - --T 008/97LIM1997.00008
CPAA2923 - 1ADDTS - PPT002/19971997.00024
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1.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Açaí Handling and processing temperatures and effects on anthocyanin concentrations. Acta Horticulturae, The Hague, v. 1, n. 934, p. 69-76, 2012. Ediçao dos Proceedings of the XXVIII international horticultural congress on science and horticulture for people; proceedings of the international symposium on postharvest technology in the global market - IHC, Lisbon, 2010. Editors M.I. Cantwell, D.P.F. Almeida.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Avaliação da técnica de registro óptico para estudo do crescimento de sementes durante a fase de embebição. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Uma abordagem multiescala da respiração em frutas e hortaliças. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 95-98.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; STEFANINI, T. F. Açaí berry cold chain along the Amazon rivers, its quality and shelf life time. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS - IHC, 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: [s. n.], 2010. p. 81.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPAZOTI, M. A.; PESSOA, J. D. C. Análise de espectro de potência e curvatura no reconhecimento do áscoporo da Guignardia citricarpa. In: WORKSHOP DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO APLICADA AO MEIO AMBIENTE, 2., [S l.], 2004. Anais... [S.l.], 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoEDER, K.; PESSOA, J. D. C. Análise de preços do fruto. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 41-59.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Apoplasm hydrostatic pressure on growth of cylindrical cells. Brazilian Journal Of Plant Physiology, Piracicaba, v.16, n. 1, p. 17-24, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Applications of thermoelastic techniques for studying vegetal physiology at cellular scale. In: CRUVINEL, P. E.; MASCARENHAS, S. (Ed.). Advanced studies in agricultural instrumentation. São Carlos: Rima: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. Cap. 7, p. 143-166.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, G. V.; PESSOA, J. D. C. Application of x-ray microtomography tool on an hidration-dehidration study of açaí berry. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS - IHC, 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: [s. n.], 2010. p. 134. 1CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; PESSOA, J. D. C. Desenvolvimento de uma micro-sonda para avaliacao de turgor em orgaos vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras, MG. Resumos. Lavras : SBFV / UFLA, 1995. p. 352.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; VAN LEEUWEN, J. Development of a shelling method to recover whole kernels of the cutia nut (Couepia edulis). Revista brasileira de fruticultura, Cruz das Almas, v. 28, n. 2, p. 236-239, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; OSIRO, R. Representação de células vegetais em duas dimensões. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; FREIRE, L. Redes neurais para predição de variáveis climáticas relevantes para a agricultura1. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 7 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Reformulação das deduções de Lockhart levando em conta a turgescência e a sucção como fatores de crescimento. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1996. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLEANDRO, S. M.; PESSOA, J. D. C. Modelagem tridimensional de alimentos digitais. Multiciência, São Carlos, v. 14, p. 21-34, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Metodologia para medir a tensão da água em raízes de cenoura. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 21, n. 3, p. 210-217, set. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMANIERI, J. M.; PESSOA, J. D. C. Medida de turgescência celular no caule e raiz da seringueira com a sonda termoelástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Fisiologia de plantas no novo milênio: desafios e perspectivas. Resumos... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2001. p. 18. ref. 1-028.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; PESSOA, J. D. C. Estendendo o modelo de lockhart de crescimento vegetal levando em conta a succao da parede celular. Sao Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1996. nao paginado. (EMBRAPA-CNPDIA. Boletim de Pesquisa, 02).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
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19.Imagem marcado/desmarcadoALBARICI, T. R.; PESSOA, J. D. C. Effects of heat treatment and storage temperature on the use of açaí drink by nutraceutical and beverage industries. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, 9-14, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Pressure measurement using thermal properties of materials. Rewiew of Scientific Instruments, v. 75, n. 6, p. 2213-2215, Jun. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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