|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARLENE JARDIM MEDEIROS, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DO ACRE; PALMIRA ANTÔNIA CRUZ BRITO, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DO ACRE; FABIANA SILVA REIS, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE. |
Título: |
Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
cap. 19, p. 385-402. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil. |
Palavras-Chave: |
Bananos; Composición química; Harina mixta; Mixed flour; Musa spp; Nuez del Brasil; Procesamiento de alimentos; Processamento de alimento; Tecnología alimentaria. |
Thesagro: |
Banana; Bertholletia excelsa; Bromatologia; Castanha do pará; Consumo alimentar; Farinha mista; Indústria agrícola; Plátano; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural industry; Amazonia; Bananas; Brazil nuts; Chemical composition; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173222/1/22916.pdf
|
Marc: |
LEADER 02001naa a2200469 a 4500 001 1661802 005 2023-11-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aTecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $acap. 19, p. 385-402. 520 $aEste capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil. 650 $aAgricultural industry 650 $aAmazonia 650 $aBananas 650 $aBrazil nuts 650 $aChemical composition 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aBanana 650 $aBertholletia excelsa 650 $aBromatologia 650 $aCastanha do pará 650 $aConsumo alimentar 650 $aFarinha mista 650 $aIndústria agrícola 650 $aPlátano 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBananos 653 $aComposición química 653 $aHarina mixta 653 $aMixed flour 653 $aMusa spp 653 $aNuez del Brasil 653 $aProcesamiento de alimentos 653 $aProcessamento de alimento 653 $aTecnología alimentaria 700 1 $aMEDEIROS, M. J. 700 1 $aBRITO, P. A. C. 700 1 $aREIS, F. S. 773 $tIn: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 70 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, J. P. Managing resistance to anthelmintics, control and coexistence. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK (NA9), 9., 2024, Grenada, West Indies. [Abstracts...]. Grenada, West Indies: St. George’s University, School of Veterinary Medicine, 2024. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, M.; MELO, A. D. B.; ALBUQUERQUE, G. R.; ROCHA, P. T.; MONTEIRO, J. P. Coccidia of gallinaceous meat birds in Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 24, n. 2, p. 230-234, abr./jun. 2015.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, M. do S. M.; SILVA, A. C.; OLIVEIRA, B. R.; MONTEIRO, J. P. Relato de infecção experimental em ovinos da raça Santa Inês e Morada Nova, com diferentes isolados de Haemonchus contortus, na Embrapa Caprinos e Ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 22-23. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FROTA, G. A.; VASCONCELOS, J. F.; SANTOS, J. M. L.; TEIXEIRA, M.; VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P. Atividade biológica do ácido anacárdico contra diferentes isolados de Haemonchus contortus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.p. 33. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALBUQUERQUE, L. B.; SILVA, A. C.; SANTOS, V. O.; FROTA, G. A.; VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P. Adaptação de teste in vitro para melhor desenvolvimento de larvas de Haemonchus contortus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 34-35. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 70 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|