BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/03/2010
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  SOARES, D. da C.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. de A.; OLIVEIRA, N. S.; PORDEUS NETO, J.; SOUZA, D. O. de; SILVA, L. D. A. da; MARINHO, P. V. T.; CÉZAR, M. F.
Título:  Efeito da suplementação sobre algumas medidas do lombo de caprinos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação em algumas medidas subjetivas e objetivas do lombo de caprinos F1 (Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos F1 (Bôer x SRD), machos inteiros que foram distribuídos de forma aleatória em 4 níveis de suplementação (0,0; 0,5; 1,0; 1,5% do peso vivo). Ao completaram 84 dias de experimento os animais foram abatidos, seguida da esfola e evisceração. As carcaças foram transportadas para uma câmara frigorífica a 4º C, onde permaneceram por 24 horas. Ao final do período as carcaças foram pesadas e seccionadas de forma longitudinal, dando origem a duas meias carcaça, realizando-se cinco cortes na meia carcaça esquerda obtendo-se os cortes comerciais, dos quais foi separado o lombo para avaliação da área de olho de lombo, cor, textura, marmoreio, escore de gordura superficial e medida RG. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. O escore de gordura superficial (EGS) aumentou linearmente com a suplementação. Houve correlação negativa da textura com área de olho de lombo e marmoreio e; positiva da área de olho de lombo com a RG. A suplementação de Caprinos F1(Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa e abatidos com 30 kg de peso vivo não permitiu alterações no marmoreio e textura. [Effects of supplementation on some measures of goats loin f1 (boer x srd) finished in native pasture]. Abstract: The objective of this study was to evalu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marmoreio.
Thesagro:  Caprino; Gordura; Textura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22855 - 1ADDAA - DDCD 00225CD 00225
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1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; FERREIRA, F. Estratégias para o monitoramento de biosseguridade em granjas avícolas comerciais: prevenção em 3 dimensões. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1307, ano 112, n. 3, p. 18-23, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C. Restringir risco para aumentar segurança na produção de ovos comerciais. Revista do Ovo, Itu, ano 6, n. 46, p. 23-24, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoJAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C. Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; JAENISCH, F. R. F. Biosseguridade: a melhor estratégia. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1289, ano 110, n. 06, p. 12-17, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; WALTER, E. H. M. Por que os ovos não são contaminados por Salmonela? AviNews, junho 2020. p. 40-48.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; WALTER, E. H. M. Por que os ovos não são contaminados por Salmonela? AviNews, junho 2020. p. 40-48.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A. Compreendendo os mecanismos de invasão da Salmonella nas aves e a resposta imune. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1256, ano 107, n. 6, p. 20-29, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARON, L.; COLDEBELLA, A.; DUARTE, S. C.; ALBUQUERQUE, E. R. Modernização da inspeção higiênico-sanitária da carne de aves no Brasil. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1286, ano 110, n. 3, p. 12-16, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; RAUECKER, U. N.; REZENDE, C. S. M. Mecanismos de invasão do ovo por Salmonela sp. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1263, ano 108, n. 2, p. 16-21, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C. Campylobacter em carne de frango: foco nos programas de autocontrole. Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1237, ano 106, n. 9, p. 24-30, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de. Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção. Revista do Ovo, Campinas, ano 7, n. 58, p. 22-28, 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de. Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção. Revista do Ovo, ano 7, n. 58, 2020. p. 22-28. Revista do Ovo, ano 7, n. 58, 2020. p. 22-28.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOSOWSKI, G. V.; ORLANDIN, E; DUARTE, S. C. Identificação molecular de salmonela spp. em conteúdo interno de moscas (díptera) presentes em granja avícola. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 17-18.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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14.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C. Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 9 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 578).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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15.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; DUARTE, S. C.; KUNZ, A. Boas práticas para a estruturação de projetos em parceria: um guia básico. 43 p. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 43 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 217).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; GASPAR, L. F.; OLMOS, A. R.; FORTES, F. B. B. 10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. 20 p. 1 Folheto.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; GASPAR, L. F.; OLMOS, A. R.; FORTES, F. B. B. 10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella spp. em granjas de postura comercial. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1310, ano 112, n. 06, p. 14-15, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCOLDEBELLA, A.; ALBURQUEQUE, E. R.; MORES, M. A. Z.; DUARTE, S. C.; CARON, L. Abate e condenações de aves do gênero Gallus: registros do sistema de informações gerenciais do Serviço de Inspeção Federal de 2012 a 2019. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 30 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 223).
Tipo: Documentos
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19.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; MOTA, S. C. A.; BARBIERI, F.; GIL, D. F. Salmonelose em aves: estratégias básicas de prevenção. Agro & Negócios, ano 2, edição 03, p. 32-33, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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20.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. Survival of campylobacter coli in chicken samples at refrigeration temperature. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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