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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
14/01/2008 |
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Data da última atualização: |
28/08/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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Autoria: |
BARBOSA, C. de J.; MORENO, P.; GUERRI, J.; STUCHI, E. S.; BRAGANÇA, C. A. D.; PASSOS, O. S. |
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Afiliação: |
Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF; P. Moreno, IVIA; J. Guerri, IVIA; E. S. Stuchi; Carlos Augusto Dórea Bragança, UFRB; Orlando Sampaio Passos, CNPMF. |
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Título: |
Sintomas de sorose no Brasil introduzidos por causas distintas de Citrus psorosis virus. |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 226, ago. 2007.Suplemento. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007. |
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Conteúdo: |
A sorose dos citros é causada pelo Citrus psorosis virus, CPsV. O principal sintoma da doença é o descamamento do tronco e ramos de espécies suscetíveis. No Brasil, o desmatamento eruptivo dos citros (Bahia bark scaling, BBS) é uma doença de causa não conhecida que induz sintomas de descamamento semelhantes aos da sorose. Este trabalho teve como objetivo verificar-se se os sintomas descritos para o BBS, e para outras plantas consideradas como afetadas pela sorose no Brasil, são realmente causados por CPsV. Foram avaliadas amostras foliares de pomelos afetados pelo BBS na Bahia e de laranjas ?Folha Murcha?, ?Valência 1944?, ?Valência 2? e ?Pêra Caire CV-157? descritas como afetadas pela sorose em São Paulo. As amostras foram avaliados no IVIA-Espanha para a presença de CPsV via TAS-ELISA, utilizando os anti-soros monoclonais 13C5 e 2A3, e por RT-PCR, utilizando os iniciadores Ps66, além de outros utilizados em estudo de variabilidade do patógeno. Em ambos os testes foram utilizados controles positivos e negativos para CPsV. Nenhuma das amostras-teste avaliadas foram positivas para a presença do vírus. Estes resultados indicam que os sintomas atribuídos à sorose no Brasil são, provavelmente, induzidos por causas distintas e devem ser melhor investigados. |
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Thesagro: |
Sorose. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | ROLIM, F. R. L.; OLIVEIRA, C. J. B.; FREITAS NETO, O. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; GUERRA, G. C. B.; RODRIGUES, R. V.; ASSIS, P. O. A. de; ARAUJO, D. F. de S.; CARVALHO, V. A. G. de; LEMOS, M. L. P.; SILVA, N. M. V. da; SOARES, J. K.; GARCIA, H. E. M.; SOUZA, E. L. de; SOUZA, F. de A. L.; BARROS, M. E. G.; OLIVEIRA, M. E. G.; QUEIROGA, R. C. R. E. Microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese containing Lactobacillus rhamnosus EM1107. Journal of Dairy Science, v. 104, n. 1, p. 179-197, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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