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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
25/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
STUCHI, E. S. |
Afiliação: |
Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF. |
Título: |
Adensamento de plantio: resultados da EECB comprovam a viabilidade desta prática na região. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Agropecuário Coopercitrus, Bebedouro, v. 20, n. 243, jan. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de incrementar a produção por unidade de superfície e, em consequência, a rentabilidade das explorações citrícolas, tem sido considerada, há bastante tempo devido à disponibilidade e custo das terras, energia, aumento dos custos fixos e problemas fitossanitários.O aumento da densidade de plantio foi uma das principais estratégias para aumento da produtividade adotadas. No Estado da Flórida (Estados Unidos) o espaçamento médio entre as ruas (7,6 m) permaneceu relativamente constante desde 1900, mas entre as plantas na linha diminuiu gradualmente durante a primeira década do século XX e mais bruscamente a partir da década de 1970. Pomares com densidade entre 345 e 494 plantas por hectare se tornaram padrões a partir do final da década de 1980.A tendência à maior densidade de plantio é um fato que vem sendo registrado também no Estado de São Paulo, onde a valorização das terras e a necessidade de maior produção por área se tornaram elementos mais importantes que apenas a produção por planta. Na década de 1980 a densidade média dos pomares paulista era de 212 plantas por hectare e entre 2000 e 2003 este número passou para 300 plantas por hectare nos pomares em produção e 350 nos pomares novos. |
Thesagro: |
Citricultura; Fruta Cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/654850/1/Adensamento-de-plantio-resultados-da-EECB-comprovam-a-viabilidade-desta-pratica-na-regiao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 176 | |
2. |  | STUCHI, E. S. Lima-da-Pérsia. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 176 | |
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