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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
11/02/2008 |
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Data da última atualização: |
29/05/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
ALMEIDA, J. de; COSTA, B. M. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES, J. T. de Q. |
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Afiliação: |
Jorge de Almeida, EBDA; Benedito Marques da Costa, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; José Torquato de Queiroz Tavares, UFRB. |
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Título: |
Efeito do processo de desidratação e do tempo de armazenamento sobre a composição química do feno de Pennisetum purpureum Schum. cv. roxo. |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 2, p. 170-175, abr/jun, 2007. |
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ISSN: |
0102-5333 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Este trabalho, realizado na então Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, no município de Cruz das Almas - BA, Brasil, teve por objetivo avaliar o efeito de dois processos de secagem (processo 1 - secagem ao sol por 12 horas e secagem final à sombra; processo 2 - secagem exclusiva ao sol por 24 horas) e tempos de armazenamento (0, 120, 240 e 360 dias) na composição química dos fenos de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. roxo. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (dois processos e quatro tempos de armazenamento) com quatro repetições. As variáveis analisadas foram matéria seca, proteína bruta, fibra bruta e cinza. Os fenos de capim-elefante roxo triturado, obtidos pelos dois processos de secagem e armazenados por 360 dias, apresentaram variações nos tempos de armazenamento para as variáveis matéria seca e proteína bruta. O processo de secagem, exclusivamente ao sol, do capim-elefante roxo triturado é o mais recomendável, pois o ponto de feno foi obtido no menor espaço de tempo. O armazenamento de fenos de capim-elefante cv. roxo pode ser realizado em sacos de fibra sintética, em galpão arejado, por um período de 360 dias. |
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Palavras-Chave: |
Capim-elefante. |
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Thesagro: |
Fenação; Forragem; Tecnologia. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, G. K. F. de; SILVA, M. J. S. da; SIQUEIRA, J. E. de S.; CARVALHO, J. M.; FEITOSA, A. de O.; MARINHO, P. S. B.; ISHIDA, A. K. N.; MARINHO, A. M. do R. Atividade antimicrobiana de extratos de fungos endofíticos frente a Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, bactéria causadora da mancha bacteriana do Maracujazeiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 2. |  | OLIVEIRA, L. C. de; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; CARVALHO, J. M.; FEITOSA, A. de O.; MARINHO, P. S. B.; MARINHO, A. M. do R. Antibacterial activity of austdiol isolated from Mycoleptodiscus indicus Against Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 596-604, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 3. |  | PENHA, D. de S.; RODRIGUES, S. M. S.; BITENCOURT, H. R.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ROMERO, O. A. S.; MACIEL, C. J. de A.; MARINHO, P. S. B.; FEITOSA, A. de O.; MARINHO, A. M. do R.; ALMEIDA, O. de. Síntese de (1E,4E)-1,5-bis-(2-metóxi-fenil)-penta-1,4-dien-3-ona a partir de (2E)-1-(2-metóxi-fenil)-but-2-en-1-ona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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