BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MESSIAS, A. R.; TEIXEIRA, R. P.; SILVA, J. da.
Afiliação:  Ariana Reis Messias, UFRB; Rafael Pombo Teixeira, UFRB; Jaeveson da Silva, CNPMF.
Título:  Variedades de aipim para o cultivo orgânico na agricultura familiar do Recôncavo baiano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Recôncavo baiano é, tradicionalmente, uma região de cultivo de aipim (mandioca de mesa), mas a adoção de tecnologias inovadas e a visão de mercado ainda são incipientes entre os produtores de mandioca, fato traduzido pela baixa produtividade (12,4t ha-1). Fator capaz de elevar a produtividade é a adubação orgânica, que além de melhorar propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, implica em baixa agressividade ambiental, já que, a agricultura orgânica é sistema de produção que evita ou exclui amplamente o uso de fertilizantes, agrotóxicos e outros produtos sintéticos. Geralmente o agricultor familiar cultiva mandioca sem adubar o solo, reduzindo a fertilidade e favorecendo seu esgotamento, visto sua capacidade de extrair grandes quantidades de nutrientes bem como quase toda matéria seca produzida (raízes, folhas e caules) ser exportada da área, com baixa reincorporação ao solo sob a forma de resíduos[1].
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23733 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOLINARI, H. B. C.; MARUR, C. J.; DAROS, E.; CAMPOS, M. K. F.; CARVALHO, J. F. R. P.; BESPALHOK, J. C. F.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Evaluation of the stress-inducible production of proline in transgenic sugarcane (Saccharum spp.): osmotic adjustment, chlorophyll fluorescence and oxidative stress. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTEGRATED APPROACHES TO IMPROVE CROP PRODUCTION UNDER DROUGHT - PRONE ENVIRONMENTS, 3., 2009, Shanghai, China. Abstracts... Shanghai: Shanghai Academy of Agricultural Sciences: Shanghai Agrobiological Gene Center, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHÄRTER, A.; SILVA, S. D. dos A. e; ARAÚJO, R. M.; BERTON, G. S.; DAROS, E.; WEBER, H.; BESPALHOK, J. C.; BRITO, G. G. de; OLIVEIRA, R. A. de. Screening for drought tolerance in sugarcane families. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 17., 2019, Cuiabá. [Anais]. [Rio Claro: SBFV], 2019. p. 241
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; VERISSIMO, M. A. A.; HÄRTER, A.; MONTERO, C. R. S.; DAROS, E.; BARBOSA, G. V. de S.; WEBER, H.; BESPALHOK, J. C. B.; ZAMBON, J. L. C.; SILVEIRA, L. C. I. da; OLIVEIRA, R. A. de; PANZIEIRA, W.; ANTUNES, W. R. Variedades de Cana-de-açúcar Recomendadas para o Rio Grande do Sul. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.) p. 113-131
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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