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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, D. de V.; SILVA, J. da. |
Afiliação: |
Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Daniele de Vasconcelos Santos, UFRB; Jaeveson da Silva, CNPMF. |
Título: |
Composição físico-química de variedades de mandioca de mesa cultivadas no sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca de mesa, também conhecida como aipim, macaxeira, mandioca mansa ou doce, é um dos alimentos preferidos pelos brasileiros, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. A qualidade culinária das raízes frescas é um atributo importante na seleção de variedades de mandioca de mesa. A identificação dessa qualidade envolve fatores variados e complexos, por constituir-se de um conjunto de características físicas, químicas e sensoriais, algumas das quais, passíveis de determinação objetiva, como teores de cianeto, amido, fibra e tempo de cocção, e outras, determinadas subjetivamente, como sabor, consistência e textura da polpa cozida (Borges et al., 2002). |
Palavras-Chave: |
Tecnolocia de alimento. |
Thesagro: |
Amido; Cianeto; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | ZIVIANI, A. C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; BARBOSA, M. A. A. de F.; CORDEIRO, A.; FRANÇA, L. V. Arranjos espaciais de feijoeiro de portes contrastantes e seus efeitos na produtividade e cobertura vegetativa. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 25, n. 2, p. 1-9, mar./apr. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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2. |  | ZIVIANI, A. C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; BARBOSA, M. A. A. de F.; CORDEIRO, A.; FRANÇA, L. V. Arranjos espaciais de feijoeiro de portes contrastantes e seus efeitos na produtividade e cobertura vegetativa. Bioscience Journal, v. 25, n. 2, p. 1-9, mar./apr. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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3. |  | FERREIRA, A. C.; FERREIRA, F. M.; BARBOSA, M. A. A. de F.; OLIVEIRA, A. J. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; SAUERESSIG, M. G. Simulação econômica da implantação de um sistema intensivo na região do cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, 2007. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. |  | MIRANDA, A. de A.; MARTHA JUNIOR, G. B.; SAUERESSIG, M. G.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; BARBOSA, M. A. A. de F. Produção de forragem de cultivares de Brachiaria brizantha sob pastejo na região do cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, 2007. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. |  | MIZUBUTI, I. Y.; SESTARI, B. B.; RIBEIRO, E. L. de A.; PEREIRA, E. S.; BARBOSA, M. A. A. de F.; CUNHA, G. E.; GOMES, R. da C.; PINTO, A. P. Ingestive behavior of Nellore steers in feedlot fed with diets containing different corn hybrids. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. |  | BAMBIERIS JUNIOR, V. H.; BARBOSA, M. A. A. de F.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; MIZUBUTI, I. Y.; DIAS, G. M. de S. Uso da aveia e outras culturas de inverno como forragem conservada. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012. 14 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 6 | |
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