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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/10/1997
Data da última atualização:  13/11/2006
Autoria:  ACCIOLY, A. M. de A.
Título:  Pó de forno elétrico de siderurgia como fonte de micronutrientes e seu efeito no solo e na planta.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  1996.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal de Lavras, 1996.
Conteúdo:  No Brasil, e importante que seja intensificada uma pesquisa integrada de aproveitamento dos resíduos industriais e urbanos, como uma viável de minimizar os impactos causados ao meio ambiente por estes materiais. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a viabilidade de uso e um resíduo industrial, o pó de forno elétrico (FE) da indústria siderúrgica, como fonte de micronutrientes, para o milho e a alface, e seu efeito como contaminante do solo e da planta. Foram conduzidos dois experimentos: no primeiro testou-se o po de forno elétrico como fonte de micronutrientes para o milho, e no segundo avaliou-se o efeito residual deste material para a alface. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com 3,7 dm(cúbicos) de solo, utilizando um Cambissolo álico do município de Nazareno (MG). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial de 3 x 5, com quatro repetições sendo: três níveis de calagem e cinco tratamentos com micronutrientes (sem micronutrientes, com micronutrientes via fontes p.a., e com 250, 500 e 1000 kg/ha-1 do po de forno elétrico). Antes de cada cultivo, após a aplicação dos tratamentos e incubação, retirou-se amostras de solo de cada vaso e realizou-se a extração de Zn, Cd e Pb pelos extratores Mehlich-I, Mehlich-III e DTPA. A produção da matéria seca, só variou significativamente na presença de calagem. A adição do PFE proporcionou aumento em produção de biomassa em relação ao tratamento sem micronutrientes, no milho ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micronutriente; Po de forno eletrico.
Thesagro:  Alface; Calagem; Lactuca Sativa; Milho; Resíduo Industrial; Solo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23025 - 1UMTTS - --TS1996/22
CPAMN852 - 1ADDTS - PPT30/961996.00030
CPAO21299 - 1ADDTS - --T 45/9604.00008
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. de F.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S.; NASCIMENTO, D. M. do; NASCIMENTO. T. L. DO.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; ELIETA TAMIRIS S. BRITO; DAYANA EVELIN P. S. SANTOS; DOUGLAS M. DO NASCIMENTO; TIAGO L. DO NASCIMENTO.
Título:  Divergência genética entre genótipos de aceroleira da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo a análise da divergência genética em um grupo de genótipos de aceroleira do programa de melhoramento genético da Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Cultivo; Divergência genética; Melhoramento genético.
Thesagro:  Acerola.
Thesaurus NAL:  Genetic improvement; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117318/1/Flavio-cpatsa-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54327 - 1UPCAA - CD943
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