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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Germinação in vitro e armazenamento do pólen de Eugenia involucrata DC (Myrtaceae) |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 18-20, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi o de estabelecer condições adequadas para testes de germinação in vitro do pólen de cerejeira-do-rio-grande (Eugenia involucrata DC), bem como verificar a possibilidade de armazená-lo em freezer (-16,5°C). O pólen foi coletado de flores em estádio de balão e logo após a antese. Os meios de cultura testados foram o meio padrão (10% de açúcar e 1% de ágar em água destilada) e este acrescido de duas concentrações de H2BO3 (0,65mM e 1,3mM). Foram testadas as temperaturas de incubação de 25 a 30°C. O período de incubação foi de três horas, para todos os tratamentos. A incubação a 25°C, em meio de cultura-padrão, proporcionou boas médias (61,4%) de germinação in vitro. Pólen coletado de flores após a antese apresentou maiores porcentagens de germinação. O boro não influenciou na germinação média do pólen. O pólen de cerejeira-do-rio-grande manteve sua viabilidade (60,0%) após 90 dias de armazenamento a -16,5°C. Entretanto, após 220 e 280 dias, esta foi reduzida para 40,6% e 24,2% e, após 530 dias, houve perda total de viabilidade. |
Palavras-Chave: |
Viabilidade de pólen. |
Thesagro: |
Armazenamento; Boro; Myrtaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01696naa a2200193 a 4500 001 1653037 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFRANZON, R. C. 245 $aGerminação in vitro e armazenamento do pólen de Eugenia involucrata DC (Myrtaceae) 260 $c2006 520 $aO objetivo do presente trabalho foi o de estabelecer condições adequadas para testes de germinação in vitro do pólen de cerejeira-do-rio-grande (Eugenia involucrata DC), bem como verificar a possibilidade de armazená-lo em freezer (-16,5°C). O pólen foi coletado de flores em estádio de balão e logo após a antese. Os meios de cultura testados foram o meio padrão (10% de açúcar e 1% de ágar em água destilada) e este acrescido de duas concentrações de H2BO3 (0,65mM e 1,3mM). Foram testadas as temperaturas de incubação de 25 a 30°C. O período de incubação foi de três horas, para todos os tratamentos. A incubação a 25°C, em meio de cultura-padrão, proporcionou boas médias (61,4%) de germinação in vitro. Pólen coletado de flores após a antese apresentou maiores porcentagens de germinação. O boro não influenciou na germinação média do pólen. O pólen de cerejeira-do-rio-grande manteve sua viabilidade (60,0%) após 90 dias de armazenamento a -16,5°C. Entretanto, após 220 e 280 dias, esta foi reduzida para 40,6% e 24,2% e, após 530 dias, houve perda total de viabilidade. 650 $aArmazenamento 650 $aBoro 650 $aMyrtaceae 653 $aViabilidade de pólen 700 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 18-20, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. |  | CAMPELO, M. DA S.; ARAGÃO, C. B.; MELO, D. G. DE M.; BARBOSA, M. L. F.; OLIVEIRA, L. M. B. DE; RICARDO, N. M. P. S.; MUNIZ, C. R.; RIBEIRO, W. L. C.; RIBEIRO, M. E. N. P. Curcumin-loaded emulsion improves its in vitro anthelmintic activity against benzimidazole-resistant Haemonchus contortus. Food Bioscience, 59, 104052, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2. |  | CAMPELO, M. DA S.; CÂMARA NETO, J. F.; MAGALHAES, H. C. R.; ALVES FILHO, E. G.; ZOCOLO, G. J.; LEAL, L. K. A. M.; RIBEIRO, M. E. N. P. GC/MS and 2D NMR-based approach to evaluate the chemical profile of hydroalcoholic extract from Agaricus blazei Murill and its anti-inflammatory effect on human neutrophils. Journal of Ethnopharmacology, 322, 117676, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Soja. |
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3. |  | SILVA, G. DE A.; CAMPELO, M. DA S.; LIMA, A. B. N.; MATTOS, A. L. A.; SOUSA, V. C. DE; DUTRA, P. G. P.; LEAL, L. K. A. M.; RICARDO, N. M. P. S; RIBEIRO, M. E. N. P. Rheological and osteogenic effect of Agaricus blazei Murill polysaccharides on composite hydrogels based on HPMC/graphene oxide – A preliminary study. Materials Today Communications, 40, 109986, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. |  | RODRIGUES, F. A. M.; GIFFONY, P. S.; SANTOS, S. B. F. dos; GUEDES, J. A. C.; RIBEIRO, M. E. N. P.; ARAÚJO, T. G. de; SILVA, L. M. R. da; ZOCOLO, G. J.; RICARDO, N. M. P. S. Spondias purpurea L. Stem Bark Extract: Antioxidant and in vitro Photoprotective Activities. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 10, p. 1918-1930, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. |  | CAMARA NETO, J. F.; CAMPELO, M. DA S.; CERQUEIRA, G. S.; MIRANDA. J. A. L. DE; GUEDES, J. A. C.; ALMEIDA, R. R. DE; SOARES, S. DE A.; GRAMOSA, N. V.; ZOCOLO, G. J.; VIEIRA, I. G. P.; RICARDO, N. M. P. S.; RIBEIRO, M. E. N. P. Gastroprotective effect of hydroalcoholic extract from Agaricus blazei Murill against ethanol-induced gastric ulcer in mice. Journal of Ethnopharmacology, v. 292, 115191, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. |  | SARAIVA, M. M.; CAMPELO, M. da S.; CAMARA NETO, J. F.; GONZAGA, M. L. da C.; BASTOS, M. do S. R.; SOARES, S. de A.; RICARDO, N. M. P. S.; CERQUEIRA, G. S.; LEITÃO, R. F. DE c.; RIBEIRO, M. E. N. P. Agaricus blazei Murill polysaccharides/alginate/poly(vinyl alcohol) blend as dressings for wound healing. International Journal of Biological Macromolecules, 244, 1252782023, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. |  | NASCIMENTO, F. W. M. do; GONDIM, T. A.; RIBEIRO, P. R. V.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, V. R. de; CÂMARA NETO, J. F.; RIBEIRO, M. E. N. P.; FERRARI, A. B. S.; ZERAIK, M. L.; GUEDES, J. A. C.; ZOCOLO, G. J. Study of the chemical diversity in Spondias tuberosa leaves during the phenological evolution stages: metabolomic and chemometric approaches associated with antioxidant and antiglycant activities. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 36, n. 5, e-20240219, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 7 | |
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