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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/06/2006 |
Data da última atualização: |
30/06/2006 |
Autoria: |
SILVA, C. de S.; LIMA, L. C.; SANTOS, H. S.; CAMILI, E. C.; VIEIRA, C. R. Y. I.; MARTIN, C. da S.; VIEITES, R. L. |
Afiliação: |
UNESP-FCA. |
Título: |
Amadurecimento da banana-prata climatizada em diferentes dias após a colheita. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1, p. 103-111, jan./fev., 2006. |
ISSN: |
1314-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amadurecimento induzido por climatização em bananas, é um procedimento que tem sido largamente utilizado. Ele proporciona uma maturação uniforme, já que a fruta apresenta maturação desuniforme em vista da formação dos frutos em pencas com diferentes idades. No entanto, não há para todas as cultivares de banana, estudos específicos em relação ao tempo entre a colheita e a climatização que possa afetar a qualidade dos frutos. Desta forma, com o presente trabalho objetivou-se avaliar mediante as características físicas, químicas e fisiológicas a qualidade da banana - prata climatizada em diferentes dias entre a colheita e a climatização. Foram testados três diferentes dias de climatização sendo 1,2 e 3 dias após a colheita. Ao final da climatização, os frutos foram armazenados em temperatura ambiente por um período de 5 dias. As análises realizadas foram: perda de massa, coloração da casca, respiração, firmeza, pH, sólidos solúveis, acidez titulável e amido. Frutas climatizadas 1 dia após a colheita apresentaram-se, no 1° dia de armazenamento, com menor perda de massa, mais verdes, com maior liberação de CO2 mais firmes, com menores teores de sólidos solúveis e maior porcentagem de amido, quando comprados áqueles climatizados aos 2 e 3 dias após a colheita. Essa diferença foi reduzida com o decorrer do armazenamento praticamente se igualando os tratamentos ao final do armazenamento. |
Thesagro: |
Etileno; Musa sp; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | PAIVA SOBRINHO, S. de; ALBUQUERQUE, M. C. F. de; LUZ, P. B. da; NEVES, L. G.; CAMILI, E. C. Tolerance of jenipapo seeds to cryoprotectants and thawing after immersion in liquid nitrogen. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 92, p. 421-428, out./dez. 2017.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | AVELINO, A. C. D.; FARIA, D. A. de; CABRAL, C. E. A.; ABREU, J. G. de; CAMILI, E. C.; SALES, K. C.; BUNGENSTAB, D. J. Maximum contact Time of "Piatã Grass" Brachiaria brizantha (Poaceae) seeds with fertilizer for germination. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 1, p. 1-9, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | FARIA, D. A. de; PALLAORO, D. S.; FERRARI, M.; BORBA FILHO, A. B.; ABREU, J. G. de; CAMILI, E. C.; AVELINO, A. C. D.; SALES, K. C.; CAMPELO JUNIOR, J. H.; CARVALHO, C. G. P. Impacts of Meteorological Attributes on Agronomic Characteristics of Sunflower Cultivated in the Cerrado. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 5, 2019. 7 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 3 | |
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