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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2005 |
Data da última atualização: |
17/03/2005 |
Autoria: |
PRADO, M. E. T.; CHITARRA, A. B.; BONNAS, D. S.; PINHEIRO, A. C. M. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Transformações bioquímicas de abacaxi minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.428-432, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se estudo sobre a influência da atmosfera modificada com diferentes concentrações de gases durante o aramazenamento de abacaxi cv. Smooth Cayenne minimamente processado, por oito dias, à temperatura de 5°C e 85% de UR. Foram realizadas análises de açúcares neutros, celulose, hemicelulose e poliuronídeos totais na parede celular. O abacaxi minimamente processado foi acondicionado sob duas Atmosferas Modificadas Ativas, uma com 5% de O2 e 5% de CO2(AM1), outra com 2% de O2 e 10% de CO2 (AM2), e uma Atmosfera Modificada Passiva (Controle) durante 8 dias de aramazenamento. O uso de atmosferas modificadas ativas permitiu que o abacaxi minimamente processado sofresse menor degradação da parede celular com menor solubilização das hemiceluloses. Abacaxis minimamente processado e armazenados sob atmosfera modificada obtiveram uma vida de prateleira média de 6 dias a 5°C. |
Palavras-Chave: |
açúcares neutros; Ananas comosus L; cromatografia gélica; Merr. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 2 | |
2. |  | PEIXOTO, J. R.; BERNANDES, S. R.; SANTOS, C. M. dos; BONNAS, D. S.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, J. A. de. Desempenho agronômico de variedade de mandioca mansa em Uberlândia - MG. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 19-24, out. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 2 | |
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