BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/11/2000
Data da última atualização:  14/11/2000
Autoria:  PEREIRA, A. J.
Afiliação:  Universidade Estadual de Maringa.
Título:  Proteinas de estresse a Xanthomonas axonopodis pv. manihotis Dye, em mandioca (Mandioca esculenta Crantz)
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Maringa: UEM, 2000
Páginas:  63p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tecnica de eletroforese em gel de poliacrilamida (PAGE) foi utilizada, para analisar proteinas totais e enzimas esterases em folhas jovens, nao expandidas, de plantas de sete cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz): Branca de Santa Catarina, Fecula Branca, Fibra, IAC 12, IAC 13, IAC 14 e Verdinha, infectadas e nao infectadas por bacterias Xanthomonas axonopodis pv. manihotis. A analise das proteinas totais foi feita em gel de poliacrilamida com SDS (SDS-PAGE). Para identificar as proteinas bem definidas no sistema SDS-PAGE, bem como as esterases no sistema PAGE, foi necessario a utilizacao de uma solucao de extracao contendo tres agentes complexadores de fenois (PVP-40, EDTA e metabissulfito de sodio), dois agentes antioxidantes (B-mercaptoetanol eDTT), e um redutor de quinonas (Acido ascorbico). O emprego do corantenitrato de prata para identificar as proteinas no sistema SDS-PAGE, permitiu evidenciar 15 fracoes proteicas a mais do que as detectadas como corante comassie-brilhant blue. A analise do padrao proteico das folhas das diferentes cultivares, indicou uma proteina de PM = 93,5 KDa especificamente detectada na cultivar Fecula Branca. Nenhuma proteina especifica foi verificada na comparacao dos padroes proteicos apresentados pelas folhas de plantas infectadas e nao infectadas pelas bacterias. Entretanto a maior intensidade de coloracao das proteinas de folhasde plantas infectadas, indica uma expressao genica diferencial em resposta ao processo de infeccao.
Palavras-Chave:  Bacteriose-Mandioca; Eletroforese-Analise de proteinas e isoenzimas-Mandioca; Mandioca-Analise de proteinas-Esterase; Manihot esculenta Crantz; manihotis-mandioca; Xanthomonas axonopodis pv.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20500 - 1ADDTS - --T09/2000T09/2000

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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. J. Caracterização agronômica de espécies de Crotalaria L. em diferentes condições edafoclimáticas e contribuição da adubação verde com C. juncea no cultivo orgânico de brássicas em sistema plantio direto. 2007. 72 p. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Parceria: UFRRJ. Orientação: José Guilherme Marinho Guerra.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. J.; PASA, M. da S. Desempenho produtivo de macieiras 'Royal Gala' e 'Fuji' submetidas a diferentes densidades de plantio e porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 348-356, abr. 2016. Título em inglês: Yield performance of 'Royal Gala' and 'Fuji' apple trees subjected to different planting densities and rootstocks.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J. Importância econômica. In: SOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. (Coord). Cultura do alho: tecnologias modernas de produção. Lavras: UFLA, 2009. cap. 1, p. 13-18.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; PETRI, J.; PEREIRA, A. J. Polinização da macieira. II. Cultivares Starkrimson, Blackjon e Hawaii. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 431-437, maio/jun. 1981 Título em inglês: Pollination of the apple tree. II. Cultivars Starkrimson, Blackjon and Hawaii.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J. Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização. In: SOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. (Coord). Cultura do alho: tecnologias modernas de produção. Lavras: UFLA, 2009. cap. 11, p. 167-181.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HOFFMANN, A.; BERNARDI, J.; PEREIRA, A. J. Manejo da planta e do solo na Produção Integrada de Maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 8 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 32).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; PETRI, J. L.; PEREIRA, A. J. Polinização da macieira. I. Cultivar Golden delicious. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 245-252, mar. 1981 Título em inglês: Pollination of the apple tree. 1. Cultivar Golden delicious.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; PETRI, J. L.; PEREIRA, A. J. Polinizacao da macieira IV. Cultivares willie sharp, Granny Smith e Delcon. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.10, p. 1109-1115. out. 1983.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; PEREIRA, A. J.; COELHO FILHO, M. A.; DANIEL, R. Agricultura irrigada: otimização da eficiência de irrigação e do uso da água. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE O USO DA ÁGUA NA AGRICULTURA, 3., 2009, Passo Fundo. [Palestras]... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. R.; PEREIRA, A. J.; MANADARINO, J. M. G. Alterações bioquímicas em plantas de soja infectadas pelo vírus do mosaico comum da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 85-86. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; PEREIRA, A. J.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação da cultivar de macieira Mishima em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 124).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, Á. J.; ALFENAS-ZERBINI, P.; CASCARDO, R. S.; ANDRADE, E. C. de; ZERBINI, F. M. Analysis of the full-length genome sequence of papaya lethal yellowing virus (PLYV), determined by deep sequencing, confirms its classification in the genus Sobemovirus. Archives of Virology, v. 157, p. 2009-2011, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, V. F.; AQUINO, A. M. de; PEREIRA, A. J.; GUERRA, J. G. M. Influência do manejo do feijão guandu (Cajanus cajan L.) Millsp) no sistema de faixas intercalares na estrutura e abundância da fauna edáfica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3., SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida. anais... Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. 4 p. CD ROM. Editores: L. Carlos Pinheiro Machado Filho, Pedro Boff. Influence of management in the alley cropping system with pigeon pea (Cajanus cajan L. Millsp) in the structure and abundance of the edaphuc fauna.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, V. F.; PEREIRA, A. J.; GUERRA, J. G. M.; GUEDES, R. E.; COSTA, J. R. Produção de biomassa de guandu em função de diferentes densidades e espaçamentos entre sulcos de plantio. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 5 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 57).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. de A.; PEREIRA, A. J.; GONÇALVES, M. J. B. Processo de difusão de tecnologia na região do trópico semi-árido do nordeste brasileiro: relatório EMBRAPA 1987. [Brasilia, DF:] EMBRAPA; [Fortaleza]: UFC, 1987. 33 p.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. Z. da; PEREIRA, A. J.; MOREIRA, V. F.; FRAGOSO, D. de B. Defensivos naturais para o controle de pragas e doenças em plantas. Palmas: Unitins, 2013. 19 p. (UNITINS. Coleção como fazer, 6).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. J.; BARRADAS, C. I. N.; KOLLER, O. C.; DITTRICH, R. C. Concentracao e epocas de aplicacao do acido naftalenoacetico na producao e qualidade das macas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 835-844, jul. 1984.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; PEREIRA, A. J.; NACHTIGALL, G. R. Composição mineral das folhas e vigor da macieira 'Fuji' em resposta a nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, R. G. P.; TOMICH, T. R.; AMARAL, C. A. A.; JUNQUEIRA, R. G.; PEREIRA, A. J. G. Metodologia para avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias de pão de queijo. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 1, jan./mar. 2005. não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BONETI, J. I. da S.; NUNES, E. da C.; PEREIRA, A. J.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação da cultivar de macieira Fuji Precoce® em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 154).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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