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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/1998 |
Data da última atualização: |
28/04/1998 |
Autoria: |
SOUZA, P. I. de M. de. |
Afiliação: |
UFRGS. |
Título: |
Efeito de tres epocas de semeadura no rebdimento de graos e caracteristicas agronomicas de duas cultivares de soja Glyeina maz (L.) Merrill |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: FAPERGS, 1973 |
Páginas: |
109p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente experimento foi instalado na Estacao Experimental Agronomica da UFRGS, situada no Municipio de Guaiba, regiao fisiografica da Depressao Central, no ano agricola de 1971/72. O solo utilizado pertence a serie Arreio dos Ratos. A finalidade deste trabalho foi estudar o efeito de tres epocas de semeadura no rendimento de graos e nas caracteristicas agronomicas de duas cultivares de soja. As cultivares em estudo foram a Bragg de ciclo medio e a Hardee de ciclo longo. Estas cultivares foram semeadas em 30 de outubro, 25 de novembro e 20 de dezembro.Procurou-se conduzir e presente trabalho em alto nivel de manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01057nam a2200133 a 4500 001 1651043 005 1998-04-28 008 1973 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, P. I. de M. de 245 $aEfeito de tres epocas de semeadura no rebdimento de graos e caracteristicas agronomicas de duas cultivares de soja Glyeina maz (L.) Merrill 260 $aPorto Alegre: FAPERGS$c1973 300 $a109p. 490 $aTese de Mestrado 520 $aO presente experimento foi instalado na Estacao Experimental Agronomica da UFRGS, situada no Municipio de Guaiba, regiao fisiografica da Depressao Central, no ano agricola de 1971/72. O solo utilizado pertence a serie Arreio dos Ratos. A finalidade deste trabalho foi estudar o efeito de tres epocas de semeadura no rendimento de graos e nas caracteristicas agronomicas de duas cultivares de soja. As cultivares em estudo foram a Bragg de ciclo medio e a Hardee de ciclo longo. Estas cultivares foram semeadas em 30 de outubro, 25 de novembro e 20 de dezembro.Procurou-se conduzir e presente trabalho em alto nivel de manejo.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
16/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA NETO, S. S. de; DATOVO, C. de O.; ZANOTTO, M. D.; SOARES, D. J. |
Afiliação: |
Sebastião Soares de Oliveira Neto, FCA Unesp; Caroline de Oliveira Datovo, PUC Campinas; Maurício Dutra Zanotto, FCA Unesp; DARTANHA JOSE SOARES, CNPA. |
Título: |
Reação de acessos de mamoneira a Amphobotrys ricini, agente causal do mofo cinzento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados 33 acessos de mamoneira, coletados em diversas regiões do Brasil, quanto a resistência a Amphobotrys ricini. Frutos verdes foram colhidos, desinfestados superficialmente, inoculados com uma suspensão de esporos de Amphobotrys ricini e mantidos em BOD a 25 ±1 °C por 7 dias. Foram utilizadas quatro repetições, com quatro frutos cada, totalizando 16 frutos por acesso. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso. Foram observadas diferenças estatísticas significantes entre os acessos avaliados. Todos os acessos avaliados foram considerados suscetíveis ao agente causal do mofo cinzento da mamoneira. Estudos mais abrangentes são necessários para identificar possíveis fontes de resistência, ao patógeno em questão, visando sua incorporação em genótipos com características agronômicas desejáveis. |
Palavras-Chave: |
Amphobotrys ricini; Botryotinia ricini; Mamoneira. |
Thesagro: |
Mofo cinzento; Resistência; Ricinus communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171009/1/Reacao-de-acessos-de-mamoneira-a-Amphobotrys-ricini.pdf
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Marc: |
LEADER 01574nam a2200217 a 4500 001 2085293 005 2018-01-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA NETO, S. S. de 245 $aReação de acessos de mamoneira a Amphobotrys ricini, agente causal do mofo cinzento.$h[electronic resource] 260 $aSumma Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas.$c2017 520 $aForam avaliados 33 acessos de mamoneira, coletados em diversas regiões do Brasil, quanto a resistência a Amphobotrys ricini. Frutos verdes foram colhidos, desinfestados superficialmente, inoculados com uma suspensão de esporos de Amphobotrys ricini e mantidos em BOD a 25 ±1 °C por 7 dias. Foram utilizadas quatro repetições, com quatro frutos cada, totalizando 16 frutos por acesso. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso. Foram observadas diferenças estatísticas significantes entre os acessos avaliados. Todos os acessos avaliados foram considerados suscetíveis ao agente causal do mofo cinzento da mamoneira. Estudos mais abrangentes são necessários para identificar possíveis fontes de resistência, ao patógeno em questão, visando sua incorporação em genótipos com características agronômicas desejáveis. 650 $aMofo cinzento 650 $aResistência 650 $aRicinus communis 653 $aAmphobotrys ricini 653 $aBotryotinia ricini 653 $aMamoneira 700 1 $aDATOVO, C. de O. 700 1 $aZANOTTO, M. D. 700 1 $aSOARES, D. J.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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